TORTA SALATA SCAROLA,PINOLI,UVETTA E…

Oggi vi propongo questa fantastica Torta Salata Scarola pinoli uvetta e robiola.
Ho usato la Scarola Ledy Leaf, che devo proprio dirvi che quando trovo questa marca al supermercato la compro sempre.
E’ davvero ottima, si mantiene fresca per svariati giorni, e non è per niente amara, anzi.
Ora torniamo alla nostra torta salata, sapete, mi piacciono così tanto le torte salate che adoro provarne tantissime varianti per non annoiarmi mai.
E vi devo dire che questa mi ha davvero stupito in senso positivo, La Torta Salata Scarola pinoli uvetta e robiola, è delicata e gustosa, un ottimo antipasto oppure un piatto completo per un pranzo in ufficio.

Sponsorizzato da Lady Leaf

torta salata scarola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta salata
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 80 gUvetta
  • 80 gPinoli
  • 1Robiola
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Come già sapete quando preparo delle torte salate di questo genere mi piace prima fa cuocere un pochino la sfoglia senza dentro nulla così rimane più croccante.

    Quindi prendete la pasta sfoglia mettetela in una teglia rotonda e bucherellatela, infornate in forno a 180 gradi per 10 minuti. 

    Nel frattempo in una pentola mettete un filo d’olio della cipolla e fate rosolare aggiungete quindi i pinoli e l’uvetta e fate tostare il tutto.

    Lavate e tagliate la scarola e mettetela nella pentola fate cuocere il tutto ci vorranno circa 10 minuti, non dimenticate di salare pepare e mettere un po’ di peperoncino

    Mentre la scarola cuoce, tagliate a strisce sottili la robiola.

    Terminata la cottura della scarola estraete la pasta sfoglia dal forno, mette la robiola tagliata, tenendo da parte qualche fettina, mettete poi sopra la scarola cotta e sopra il resto della robiola.

    Fate cuocere altri 20 minuti a 180 gradi.

    Servire tiepida ma è buonissima anche fredda

vi consiglio l’utilizzo d’insalata LADY LEAF.

2,3 / 5
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