ll tonno alla siciliana è una ricetta di famiglia che prepariamo spesso quando abbiamo in casa il tonno oppure l’alalunga. La ricetta è molto simile alla preparazione del tonno alla ghiotta. Oggi vi propongo la mia versione facile e gustosa. Per i più golosi sarà d’obbligo la scarpetta finale!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gTonno fresco o Alalunga
- 10Pomodori piccadilly
- 15Olive verdi
- cipolla
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- q.b.Capperi
- q.b.Sale
- q.b.Farina 00
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Per preparare il Tonno alla siciliana, innanzitutto, bisogna lavare il tonno e privarlo della pelle. Infarinate, salate e mettete da parte.
Tagliate la cipolla finemente. Dopo, prendete un tegame o una padella, mettete l’aglio, la cipolla precedentemente tagliata e fate soffriggere con un filo d’olio. Aggiungete i pomodori tagliati in quattro e amalgamateli al soffritto. Dopo 5 minuti, quando i pomodori saranno appassiti, potrete aggiungere le olive private dei noccioli e i capperi. Mescolate per 3 minuti.
Adesso potete aggiungere il tonno. Fate cuocere il pesce per 15 minuti. Se volete girare il tonno vi consiglio di farlo con l’aiuto di due posate. Passati 15 minuti, aggiungete l’origano e il prezzemolo. Fate continuare la cottura per altri 5 minuti. Vi aspetto nelle mie pagine social, per facebook clicca QUI e per Instagram clicca QUI