Cotolette di peperoni al forno

Le cotolette di peperoni al forno sono un secondo piatto alternativo che si ispira alla classica cotoletta. Puo’ essere anche un piatto vegetariano non utilizzando il parmigiano e le uova. Questa mia versione è più leggera perché ho evitato la frittura e li ho cotti al forno. Vi spiego velocemente come prepararli e andranno a ruba.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Peperoni
  • 200 gPangrattato
  • 1uovo grande
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.aglio liofilizzato (facoltativo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le cotolette di peperoni al forno, iniziate lavando i peperoni. Poi, metteteli interi in una teglia rivestita da carta forno e cuoceteli nel forno a 170 gradi fino a quando la pelle non si sarà bruciacchiata

  2. Appena cotti metteteli dentro in un sacchetto di carta o coperti da un canovaccio. In questo modo, quando saranno freddi riuscirete a spellarli con facilità.

  3. Adesso apriteli a metà,

  4. togliete i semi e dividete il peperone in due parti. In una ciotola sbattete l’uovo con sale e parmigiano. Ora immergete la falda,

  5. poi passatela nel pangrattato aromatizzato con una spolverata di aglio liofilizzato. Stendete le falde su una teglia rivestita da carta forno e infornate a 180 gradi per 30 minuti. Vanno servite tiepide e sono buonissime anche il giorno dopo. Ecco pronte le cotolette di peperoni al forno. Vi aspetto nelle mie pagine social, su Facebook cliccando QUI e per Instagram cliccando QUI

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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