Le cotolette di peperoni al forno sono un secondo piatto alternativo che si ispira alla classica cotoletta. Puo’ essere anche un piatto vegetariano non utilizzando il parmigiano e le uova. Questa mia versione è più leggera perché ho evitato la frittura e li ho cotti al forno. Vi spiego velocemente come prepararli e andranno a ruba.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni
- 200 gPangrattato
- 1uovo grande
- 3 cucchiaiParmigiano reggiano
- q.b.Sale
- q.b.aglio liofilizzato (facoltativo)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare le cotolette di peperoni al forno, iniziate lavando i peperoni. Poi, metteteli interi in una teglia rivestita da carta forno e cuoceteli nel forno a 170 gradi fino a quando la pelle non si sarà bruciacchiata
Appena cotti metteteli dentro in un sacchetto di carta o coperti da un canovaccio. In questo modo, quando saranno freddi riuscirete a spellarli con facilità.
Adesso apriteli a metà,
togliete i semi e dividete il peperone in due parti. In una ciotola sbattete l’uovo con sale e parmigiano. Ora immergete la falda,
poi passatela nel pangrattato aromatizzato con una spolverata di aglio liofilizzato. Stendete le falde su una teglia rivestita da carta forno e infornate a 180 gradi per 30 minuti. Vanno servite tiepide e sono buonissime anche il giorno dopo. Ecco pronte le cotolette di peperoni al forno. Vi aspetto nelle mie pagine social, su Facebook cliccando QUI e per Instagram cliccando QUI