Sigari di cioccolato

I Sigari di cioccolato sono dei dolcetti perfetti anche per chi sta seguendo un regime alimentare più attento, in quanto la pasta fillo che utilizzo nella ricetta è priva di grassi animali e povera di colesterolo.
Con la pasta fillo i sigari di cioccolato saranno più digeribili, meno grassi e croccanti.

La cottura l’ho fatta nella friggitrice ad aria, che è perfetta per questa preparazione, perché li rende friabili.

La mia friggitrice ad aria è una Cosori Turbo Blaze.

Questa friggitrice cuoce il 46% più velocemente. Infatti, se cucinate delle patatine, saranno pronte in soli 13 minuti.

Utilizza meno energia, solo lo 0,2 KWH per 500 grammi di patatine fritte. Ventola automatica a 5 velocità, con un aumento del 28% nella velocità di rotazione, che permette un controllo più preciso della temperatura e dell’umidità degli alimenti.

TurboBlaze Air fryer consente una cottura rapida. Ha un basso livello di rumore.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 fogli pasta fillo
100 g cioccolato fuso
q.b. olio di arachide

Strumenti

Sigari di cioccolato

Per preparare i Sigari di cioccolato, mettere in una ciotolina il cioccolato e fatelo fondere 1 minuto nel forno a microonde a 100 watt.

Dopo aver effettuato questo passaggio, aprite i fogli di Pasta fillo e divertitevi con l’aiuto di qualsiasi utensile “scarabocchiando” i fogli con il cioccolato fuso.

Il prossimo passaggio, sarà quello di sovrapporre un piccolo lembo di pasta fillo dove metterete una bacchetta di legno ( va benissimo la bacchetta di legno per cibo cinese) e avvolgere tutta la pasta formando un sigaro. Finito questo passaggio estraete la bacchetta e vedrete che avrete ottenuto la forma perfetta.

Se il vostro sigaro è troppo lungo, tagliatelo a metà e sistemate anche i laterali per ricavare la forma perfetta.

Mettete i Sigari di cioccolato nel cestello della friggitrice ad aria e spennellateli con olio per avere una doratura perfetta.

Adesso pensiamo alla cottura. Nella friggitrice ad aria basteranno 10 minuti a 180 gradi.

Dopodiché i Sigari di cioccolato saranno pronti da mangiare

I sigari di cioccolato vanno chiusi in una scatola ermetica a temperatura ambiente.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.