Quanti di voi conoscono questi panini morbidi e profumati?
Ricordo che fin dalle elementari erano i miei panini preferiti per la merenda a scuola, con la nutella spalmata nel loro interno oppure riempiti con prosciutto. I panini al latte possono essere farciti con qualcosa di dolce o salato e sono gustosi anche senza nulla.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Giorni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i panini al latte occorre innanzitutto sciogliere il burro nel latte tiepido. Nella planetaria mettete l’uovo, il lievito e lo zucchero. Azionate il macchinario con il gancio a uncino. Unite a filo il latte con il burro sciolto e poco alla volta la farina. Sempre con il macchinario in funzione aggiungete la panna a temperatura ambiente e il sale.
Togliete dal macchinario l’impasto e formate un panetto. Coprite il panetto e lasciate lievitare in un luogo caldo o nel forno spento con la luce interna accesa per due ore o fino al raddoppio. Trascorso il tempo della lievitazione, allargate il panetto e fate una piega a portafoglio. Coprite di nuovo e fate lievitare per altri 20 minuti.
Passato questo tempo, formate i panini di 60 gr ciascuno. Mettete i panini nella teglia coperta da carta forno e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore se c’è una temperatura invernale). Appena i panini saranno lievitati, spennellate la superficie con tuorlo e panna per renderli lucidi a fine cottura. In forno a 180 gradi per 20 minuti.
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Consigli per un ottima conservazione
Per una lunga conservazione Vi consiglio appena cotti di farli raffreddare totalmente e metterli dentro le bustine degli alimenti. A questo punto potrete conservarli nel congelatore.
Quando vorrete mangiare i panini al latte, tirateli fuori dal freezer la sera prima per farli scongelare a temperatura ambiente. Prima di mangiarli scaldateli pochissimi minuti nel forno a 180 gradi. Saranno come appena sfornati.
Dosi variate per porzioni