Focaccelle soffici homemade

Le focaccelle soffici homemade sono sono ottime da mangiare sia calde sia fredde, le potete condire come volete o le potete gustare anche semplicemente così.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 focaccelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 280 mlLatte
  • 20 gZucchero
  • 10 gSale
  • 50 gburro o strutto
  • 10 gLievito di birra fresco

per l’emulsione

  • 70 mlOlio extravergine d’oliva
  • 70 mlAcqua
  • 5 gSale grosso

Preparazione

  1. Per preparare le focaccelle soffici homemade, bisogna avere una planetaria. Iniziate versando il latte nel cestello, aggiungendo poi il lievito e lo zucchero. Azionate il macchinario con il gancio e lasciatelo in funzione fino a quando il lievito sarà sciolto. A questo punto aggiungete piano piano la farina e il sale, quindi continuate a impastare. Quando il composto sarà incordato (quando vedrete che l’impasto sarà attaccato al gancio), inserite lo strutto o il burro a temperatura ambiente e a piccoli pezzi. Continuate a impastare fino a quando il panetto sarà liscio. A questo punto togliete dalla planetaria l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, prendete una teglia e ungetela con olio, stendete la pasta con l’aiuto dei polpastrelli e affondare le dita lasciando dei buchi. In una ciotolina create un emulsione. Mettete l’olio e l’acqua, poi mescolate energicamente. Con l’aiuto di un cucchiaio versate l’emulsione sulla focaccia e sui buchi ed infine cospargete con il sale grosso. Coprite con un panno asciutto e fate lievitare per un altra ora. Passata l’ora, infornate a 250 gradi statico per 15 minuti. Sfornate le focaccelle e tagliatele.

Consigli

  1. Le focaccelle soffici homemade vi consiglio di mangiarle calde accompagnate dai salumi. Se le volete consumare dopo qualche giorno potete congelarle. In quest’ultimo caso quando deciderete di mangiarle basterà scongelare le focaccelle, successivamente le metterete per pochi minuti in forno in modo da ravvivare la loro fragranza e morbidezza. Se invece le vorrete mangiare in giornata, appena saranno fredde, mettetele in una busta di carta. Vi aspetto nelle mie pagine social, su Facebook cliccando QUI oppure su Instagram cliccando QUI

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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