Vi propongo la ricetta dei bomboloni ripieni di nutella cotti al forno “per sentirci meno in colpa”. Con la ricetta che vi presento otterrete circa 20 bomboloni soffici e golosi. Vi assicuro che non rimarranno e che li mangerete subito. I bomboloni sono tra i dolci preferiti dai miei nipoti e piacciono tantissimo anche a noi adulti, infatti ne devo preparare sempre una quantità doppia per accontentare tutti.
- DifficoltàMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina Manitoba
- 30 gZucchero
- 125 mlAcqua
- 125 mlLatte
- 10 gSale
- 1Scorza d’arancia
- 1Scorza di limone
- 1uovo (grande)
- 1aroma di vaniglia
- 20 gLievito di birra fresco
- 50 gBurro
Preparazione
Per preparare i bomboloni ripieni di nutella bisogna avere la planetaria con il gancio. Nel cestello della planetaria inserite il latte e l’acqua a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito, quindi azionate il macchinario. Con la planetaria sempre in azione aggiungete l’uovo, le scorzette e l’aroma alla vaniglia. Quando l’uovo sarà ben incorporato aggiungete piano piano la farina e il sale fino a creare l’impasto. Adesso unite il burro a temperatura ambiente a piccoli pezzetti, continuate a impastare fino a quando il composto sarà liscio ed elastico e si staccherà dalle pareti. Prendete l’impasto e lavoratelo con le mani su una spianatoia leggermente infarinata; quando non si attaccherà più nelle mani vuol dire che sarà pronto. Adesso mettete l’impasto in una ciotola coperta da pellicola e fate lievitare fino al raddoppio per due ore. Appena avrà lievitato, prendete la pasta e stendetela con il mattarello su un piano semi-infarinato. Stendete la pasta ad uno spessore di 2 cm, ricavate i bomboloni con l’aiuto di un bicchiere, poi con un tappo o con il beccuccio della sacca a poche ritagliate il centro. Posizionate i bomboloni su una teglia rivestita da carta forno e fate lievitare per 1 ora coprendo sempre con la pellicola. Nel frattempo accendete il forno per farlo preriscaldare a 180/ 200 gradi funzione statico, poi infornate per 10 minuti. Prendete la sacca a poche e riempitela di nutella. Appena i bomboloni saranno cotti fateli intiepidire e nel foro centrale riempite di nutella. Se li volete tutti pieni, vi consiglio di aprirli a metà, farcire ambo i lati e richiudete. Completate spolverandoli di zucchero a velo. Vi aspetto nelle mie pagine social per condividere tutte le mie ricette. Mi trovate su facebook cliccando QUI e su instagram cliccando QUI