Bomboloni ripieni di nutella

Vi propongo la ricetta dei bomboloni ripieni di nutella cotti al forno “per sentirci meno in colpa”. Con la ricetta che vi presento otterrete circa 20 bomboloni soffici e golosi. Vi assicuro che non rimarranno e che li mangerete subito. I bomboloni sono tra i dolci preferiti dai miei nipoti e piacciono tantissimo anche a noi adulti, infatti ne devo preparare sempre una quantità doppia per accontentare tutti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 30 gZucchero
  • 125 mlAcqua
  • 125 mlLatte
  • 10 gSale
  • 1Scorza d’arancia
  • 1Scorza di limone
  • 1uovo (grande)
  • 1aroma di vaniglia
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 50 gBurro

Preparazione

  1. Per preparare i bomboloni ripieni di nutella bisogna avere la planetaria con il gancio. Nel cestello della planetaria inserite il latte e l’acqua a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito, quindi azionate il macchinario. Con la planetaria sempre in azione aggiungete l’uovo, le scorzette e l’aroma alla vaniglia. Quando l’uovo sarà ben incorporato aggiungete piano piano la farina e il sale fino a creare l’impasto. Adesso unite il burro a temperatura ambiente a piccoli pezzetti, continuate a impastare fino a quando il composto sarà liscio ed elastico e si staccherà dalle pareti. Prendete l’impasto e lavoratelo con le mani su una spianatoia leggermente infarinata; quando non si attaccherà più nelle mani vuol dire che sarà pronto. Adesso mettete l’impasto in una ciotola coperta da pellicola e fate lievitare fino al raddoppio per due ore. Appena avrà lievitato, prendete la pasta e stendetela con il mattarello su un piano semi-infarinato. Stendete la pasta ad uno spessore di 2 cm, ricavate i bomboloni con l’aiuto di un bicchiere, poi con un tappo o con il beccuccio della sacca a poche ritagliate il centro. Posizionate i bomboloni su una teglia rivestita da carta forno e fate lievitare per 1 ora coprendo sempre con la pellicola. Nel frattempo accendete il forno per farlo preriscaldare a 180/ 200 gradi funzione statico, poi infornate per 10 minuti. Prendete la sacca a poche e riempitela di nutella. Appena i bomboloni saranno cotti fateli intiepidire e nel foro centrale riempite di nutella. Se li volete tutti pieni, vi consiglio di aprirli a metà, farcire ambo i lati e richiudete. Completate spolverandoli di zucchero a velo. Vi aspetto nelle mie pagine social per condividere tutte le mie ricette. Mi trovate su facebook cliccando QUI e su instagram cliccando QUI

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Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

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