Crostatine di biscotto con ricotta e gocce di cioccolato

Avete letto bene, crostatine di biscotto con ricotta e gocce di cioccolato. È possibile realizzare delle prelibate crostatine in modo semplice e veloce senza dovere preparare la pasta frolla. Se volete creare una colazione, una merenda o un dolce gustoso senza l’utilizzo del forno e senza dovere preparare la frolla, utilizzate questa mia ricetta. Il risultato sarà sorprendente e buono. Io ho utilizzato la ricotta di pecora per dare un gusto più caratteristico, voi potete utilizzare un tipo di ricotta a vostra scelta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 crostatine di biscotto con ricotta e gocce di cioccolato

  • 150 gbiscotti
  • 80 gburro fuso
  • 100 gricotta
  • 1 cucchiaiozucchero a velo
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per preparare le crostatine, occorre innanzitutto rendere in polvere i biscotti. Mettete i biscotti nel frullatore e tritateli. Versateli in una ciotola e aggiungete il burro fuso, mescolate e amalgamate bene. Prendete le formine da crostatine e aggiungete il composto, pressatelo con le mani fino a farlo ben aderire, poi in frigo per 30 min. Nel frattempo, mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero, quindi amalgamate bene con lo sbattitore. Ora aggiungete le gocce di cioccolato. Mettete la crema di ricotta dentro la sac a poche. Tirate fuori dal frigo le crostatine e riempitele con la crema alla ricotta, utilizzando la sac a poche. Guarnite con delle gocce di cioccolato. Le crostatine di biscotto con ricotta e gocce di cioccolato sono pronte per essere mangiate.

    Vi aspetto nelle mie pagine social, su Facebook cliccando QUI , su Instagram cliccando QUI , su Youtube cliccando QUI

    Per tornare alla HOME CLICCA QUI

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da claudiafoodblogger

Sono Claudiafoodblogger, siciliana, amante della cucina, delle tradizioni e dei viaggi. La mia passione nasce a 8 anni mentre guardavo un programma di cucina accanto a mia nonna. Mi sembrò di sentire i profumi delle pietanze che vedevo. Da allora la strada da seguire mi fu chiara. Non a caso mi sono diplomata all’istituto Alberghiero. Nei social network sono presente con una pagina Facebook chiamata “Le Ricette di Claudia” e su Instagram come “Claudiafoodblogger”. La mia cucina mira a coniugare semplicità e tradizione, senza trascurare qualche innovazione e le esigenze di chi per scelta o necessità fa diete particolari. Così propongo anche ricette vegane, vegetariane e per celiaci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.