Uno dei dolci più amati e del quale esistono centinaia di versioni in tutto il mondo, la torta di mele!
Ecco a voi una ricetta di facilissima preparazione, per ottenere una torta dal gusto avvolgente, che vi sorprenderà per la sua morbidezza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Elenco ingredienti per una tortiera dal diametro di 26 cm
- 4Mele Golden
- 1Limone non trattato (scorza e succo)
- 300 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 3Uova
- 100 gBurro
- 1 bustinaLievito per dolci
- 40 gZucchero di canna
Strumenti
- 1 Ciotola per tagliare le mele
- 1 Pentola piccola per sciogliere il burro
- 1 Ciotola per l’impasto
- 1 Piatto per sbattere le uova
- 1 Tortiera del diametro di 26 cm
- Carta forno per foderare la tortiera
Preparazione
Iniziamo la preparazione della nostra torta grattugiando la scorza di un limone non trattato e precedentemente lavato.
Preleviamone anche il succo, dopo di che laviamo, sbucciamo e tagliamo a piccoli pezzetti le mele. Mettiamole in una ciotola e cospargiamole con il succo del limone per non farle annerire.
Mettiamo il burro in un pentolino e facciamolo sciogliere lentamente a fiamma molto bassa, nel frattempo mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito e mescoliamoli insieme.
In un piatto sbattiamo leggermente le tre uova ed uniamole al composto con la farina mescolando bene.
Aggiungiamo la scorza del limone, il burro sciolto a filo e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto non ci resta che aggiungere al nostro composto, in due o tre riprese, i pezzettini di mela.
Trasferiamo l’impasto nella tortiera foderata di carta forno, aiutandoci a livellarla con il dorso di un cucchiaio bagnato, cospargiamo la superficie della torta con lo zucchero di canna ed inforniamo a 180 °C per circa 40 minuti.
Buon appetito!
Consigli
Per sprigionare al massimo l’aroma del limone e la morbidezza delle mele vi consiglio di provarla tiepida, scaldando per qualche minuto in forno le fette appena prima di servirle.
Che ne dite? Golosa, vero?
Molto buona e semplice da fare. La consiglio a chi ama le torte con la frutta
Ti ringrazio molto!