Torta di mele golosa

Uno dei dolci più amati e del quale esistono centinaia di versioni in tutto il mondo, la torta di mele!
Ecco a voi una ricetta di facilissima preparazione, per ottenere una torta dal gusto avvolgente, che vi sorprenderà per la sua morbidezza.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Elenco ingredienti per una tortiera dal diametro di 26 cm

  • 4Mele Golden
  • 1Limone non trattato (scorza e succo)
  • 300 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 gBurro
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 40 gZucchero di canna

Strumenti

  • 1 Ciotola per tagliare le mele
  • 1 Pentola piccola per sciogliere il burro
  • 1 Ciotola per l’impasto
  • 1 Piatto per sbattere le uova
  • 1 Tortiera del diametro di 26 cm
  • Carta forno per foderare la tortiera

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della nostra torta grattugiando la scorza di un limone non trattato e precedentemente lavato.

    Preleviamone anche il succo, dopo di che laviamo, sbucciamo e tagliamo a piccoli pezzetti le mele. Mettiamole in una ciotola e cospargiamole con il succo del limone per non farle annerire.

    Mettiamo il burro in un pentolino e facciamolo sciogliere lentamente a fiamma molto bassa, nel frattempo mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito e mescoliamoli insieme.

    In un piatto sbattiamo leggermente le tre uova ed uniamole al composto con la farina mescolando bene.

    Aggiungiamo la scorza del limone, il burro sciolto a filo e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.

    A questo punto non ci resta che aggiungere al nostro composto, in due o tre riprese, i pezzettini di mela.

    Trasferiamo l’impasto nella tortiera foderata di carta forno, aiutandoci a livellarla con il dorso di un cucchiaio bagnato, cospargiamo la superficie della torta con lo zucchero di canna ed inforniamo a 180 °C per circa 40 minuti.

    Buon appetito!

Consigli

Per sprigionare al massimo l’aroma del limone e la morbidezza delle mele vi consiglio di provarla tiepida, scaldando per qualche minuto in forno le fette appena prima di servirle.

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2 Risposte a “Torta di mele golosa”

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