Il cereale più versatile che ci sia: IL RISO. Il riso si adatta a qualsiasi preparazione sia dolce che salata e molti sono i tipi di primi piatti che si possono effettuare con questo fantastico cereale. In questo articolo vi presento la mia ricetta del riso alla parmigiana, un piatto semplice e che piace a tutti.
Riso alla parmigiana
- 320 gr di riso
- 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 50 gr di burro
- 100 ml di latte
- sale q.b.
Iniziare con il mettere in una pentola abbondante acqua e salare a secondo del proprio gusto, sul fuoco portandola a ebollizione e cuocendo il riso secondo le istruzioni di cottura sulla confezione.
Nel mentre che il riso si cuoce mettere in un wok il parmigiano il latte e il burro e sciogliere il tutto a fuoco dolce.
Scolare il riso e versarlo nel wok mantecando con la salsa al formaggio che si è formata.
Servire il riso alla parmigiana con una spolverata di formaggio grattugiato e accompagnarlo con un Oltrepò Pavese Cortese.
Un altro metodo di cottura del riso alla parmigiana è cuocerlo direttamente nel latte, ma in questo caso ne servirà un po di più. Quindi mettere nel wok una noce di burro e far tostare il riso. Raschiare pulendo bene una crosta di formaggio parmigiano reggiano, basta un piccolo pezzo per dar sapore e inserirlo con il riso. Coprire il riso con il latte, far prendere il bollore e portare a cottura il riso. Mantecare il riso con una noce di burro e parmigiano reggiano grattugiato. Servire caldo.
Anche in questa versione è un risotto molto delicato seppur più saporito (dovuto alla cottura della crosta del formaggio assieme al riso), ma che conquisterà sia i grandi che i piccini. Questa versione del riso alla parmigiana è conosciuta anche con il nome riso al latte, nome semplificato.
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