Pochi ingredienti caratterizzano questo primo piatto: la pasta alla panna. Panna, curry e Parmigiano Reggiano a contornare la pasta. Un piatto colorato d’oro e un sapore unico e delicato, sebbene la presenza delle spezie. Un piatto veloce nato dalla voglia di qualcosa al di fuori dei soliti piatti di pasta.
Il curry una spezia che ne racchiude molte tra le quali il curcuma che dà il caratteristico colore giallo alla spezia ed è definito lo zafferano dell’India, il cumino, pepe nero, coriandolo, cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco e peperoncino. Questa spezia è indicata a chi sta effettuando una dieta ipocalorica, in quanto dà un senso di sazietà.
Ecco gli ingredienti e la preparazione della pasta alla panna.
Pasta alla panna
- 320 gr di pasta
- 200 ml di panna da cucina
- 80 gr di Parmigiano Reggiano
- 50 gr di burro
- una bella spolverata di curry
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portare a ebollizione. Appena l’acqua raggiunge l’ebollizione versare la pasta che si preferisce, consiglio una pasta come le mezze penne, pennette, sedanini o le tagliatelle all’uovo.
Cuocere la pasta al dente, scolandola circa due minuti dalle indicazioni della marca prescelta.
In un wok inserire la panna da cucina, il burro, il Parmigiano Reggiano grattugiato e il curry. Accendere il fuoco dolce e stemperare bene gli ingredienti formando una bella crema color ocra.
Appena è formata omogeneamente la crema spegnere e lasciare da parte.
Quando la pasta è pronta al dente, versarla nel wok assieme alla crema di panna e curry accendere il fuoco e mantecarla ultimando la cottura.
Impiattare e servire la pasta alla panna caldissima accompagnata con del Parmigiano Reggiano grattugiato per chi lo desidera e un vino rosè fresco come il francese fruttato e speziato Bandol AOC della cantina Domaine Tempier.
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