Per trovare l’ispirazione basta davvero poco, se uno sguardo alla tua cucina ti mette buonumore e ti fa venire voglia di metterti all’opera.
Se poi durante un giro al mercato ti lasci estasiare dagli ortaggi di stagione il gioco è fatto, in un attimo ti ritrovi con il grembiule addosso mentre le idee prendono forma e sapore!
E il piatto che voglio mettere in tavola oggi ha un sapore delicato ma coinvolgente, tonno fresco insaporito da tante erbe e impreziosito da una salsa che delizia il palato!
Un solo suggerimento… se preparate gli spiedini di tonno con salsa di asparagi vi conviene abbondare perché andranno a ruba!
Ro ispirata
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gtonno
- 1zucchina
- 1lime
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.aneto
- q.b.origano
- q.b.menta
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Ingredienti per la salsa di asparagi
- 250 gasparagi
- 100 grobiola
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per preparare gli spiedini di tonno con salsa di asparagi per prima cosa pulisci gli asparagi eliminando la parte più dura, tagliali a pezzi e lasciali cuocere in acqua bollente per una decina di minuti.
Quando gli asparagi sono cotti scolali, poi frullali insieme alla robiola, e infine aggiusta di sale e pepe.
Metti da parte la salsa di asparagi.
A questo punto trita le erbe aromatiche e uniscile in una ciotolina, aggiungi l’aglio tritato e aggiusta di sale e pepe.
Taglia il trancio di tonno a cubetti e passa i cubetti nelle erbe aromatiche.
Poi pulisci la zucchina e tagliala in fettine molto sottili con l’aiuto di un pela patate.
Infila il tonno negli spiedini alternando con una fettina di zucchina piegata in tre.
Ora cuoci gli spiedini in una padella con poco olio e sfuma con il succo di lime spremuto.
Gli spiedini di tonno con salsa di asparagi sono pronti, servi accompagnati con la crema di asparagi e buon appetito!
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