Devo dire che sono state un vero successo, al punto che il marito rientrando nel primo pomeriggio da lavoro non ha resistito e ci ha fatto “merenda” 😀
Semplici e gustose, cosa aspettate a prepararle insieme a noi?
Memi ai fornelli e Ro che si distrae
Polpette tacchino e patate
Ricetta per circa 35 polpette
Preparazione: 30 min
Cottura: 30 min a 200°
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 800 g di macinato di tacchino
- 700 g di patate novelle
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 uovo
- 2 cucchiai di rosmarino
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
Procedimento:
Per preparare le polpette tacchino e patate per prima cosa lessa in abbondante acqua le patate, puoi utilizzare anche la pentola a pressione per velocizzare i tempi, in questo modo occorreranno solo 15 minuti dal classico “fischio”.
Una volta cotte le patate lasciale raffreddare, puoi lasciarle immerse in acqua fredda per accelerare il processo, poi privale della buccia e schiacciale con uno schiacciapatate.
Aggiungi il macinato, aggiusta di sale, l’uovo, un cucchiaio di rosmarino e lavora con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e uniforme.
Ricava circa 35 palline della stessa dimensione, adagiale su una teglia ricoperta di carta da forno e spargi un paio di cucchiai di olio.
Accendi il forno a 200° e nel frattempo pulisci le patate novelle, tagliale a metà o al massimo in quattro parti, aggiusta di sale, aggiungi l’olio e il rosmarino restante e mescola per condire.
Metti le teglie in forno e lascia cuocere le polpette per circa 30 minuti fino a doratura.
Le polpette di tacchino e patate sono pronte, buon appetito!
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