Oggi ho voluto stupirli con un dolce davvero molto semplice, goloso e con tante gocce di cioccolata: la ciambella a pois!
Inutile dirvi che è durata davvero poco e che mi hanno già chiesto di rifarla, ma come ogni brava blogger non si ripetono mai due volte le stesse ricette 😀
Chi vuole invitare i miei bimbi per una merenda? ahhahah
Memi che adora cucinare per far felici i suoi bimbi
Ciambella a pois
Ricetta per una tortiera da 24 cm di diametro
Preparazione: 10 min
Cottura: 35 min a 180° (modalità statico)
Ingredienti:
- 400 ml latte
- 1 uovo
- 100 zucchero
- 450 g di farina
- 85 g di gocce di cioccolata
- 50 ml di olio di semi di mais spremuto a freddo
- 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
- 2 bustine di lievito per dolci
Procedimento:
Per preparare la ciambella a pois per prima cosa accendi il forno a 180° in modalità statica e monta a crema lo zucchero con l’uovo.
In una ciotola a parte unisci la farina con il lievito.
Versa poco alla volta la farina nel composto di uova e zucchero alternandola al latte per evitare che possa essere troppo soda, poi aggiungi anche l’essenza di vaniglia e l’olio, continuando a lavorare con una frusta.
Infine unisci le gocce di cioccolata amalgamandole al composto con una spatola.
Ungi con burro e cospargi di farina una teglia a forma di ciambella, oppure usa una teglia in silicone se preferisci.
Distribuisci il composto per la ciambella a pois nello stampo, metti nel forno caldo e lascia cuocere per circa 35 minuti, verificando la cottura interna con uno stuzzicadenti.
Lascia raffreddare completamente la tua torta prima di servirla.
Buona merenda!
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