Ciambella a pois

I miei bimbi adorano la cioccolata, come tutti i bimbi del resto, così se voglio fare un dolce che vada sicuramente a ruba deve esserci la cioccolata, in qualsiasi forma, di qualsiasi tipo ma pur sempre cioccolata!
Oggi ho voluto stupirli con un dolce davvero molto semplice, goloso e con tante gocce di cioccolata: la ciambella a pois!

Inutile dirvi che è durata davvero poco e che mi hanno già chiesto di rifarla, ma come ogni brava blogger non si ripetono mai due volte le stesse ricette 😀

Chi vuole invitare i miei bimbi per una merenda? ahhahah

Memi che adora cucinare per far felici i suoi bimbi

ciambella a pois

Ciambella a pois

Ricetta per una tortiera da 24 cm di diametro
Preparazione: 10 min
Cottura: 35 min a 180° (modalità statico)

Ingredienti:

  • 400 ml latte
  • 1 uovo
  • 100 zucchero
  • 450 g di farina
  • 85 g di gocce di cioccolata
  • 50 ml di olio di semi di mais spremuto a freddo
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  • 2 bustine di lievito per dolci

Procedimento:

Per preparare la ciambella a pois per prima cosa accendi il forno a 180° in modalità statica e monta a crema lo zucchero con l’uovo.

In una ciotola a parte unisci la farina con il lievito.

Versa poco alla volta la farina nel composto di uova e zucchero alternandola al latte per evitare che possa essere troppo soda, poi aggiungi anche l’essenza di vaniglia e l’olio, continuando a lavorare con una frusta.

Infine unisci le gocce di cioccolata amalgamandole al composto con una spatola.

Ungi con burro e cospargi di farina una teglia a forma di ciambella, oppure usa una teglia in silicone se preferisci.

Distribuisci il composto per la ciambella a pois nello stampo, metti nel forno caldo e lascia cuocere per circa 35 minuti, verificando la cottura interna con uno stuzzicadenti.

Lascia raffreddare completamente la tua torta prima di servirla.

Buona merenda!

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