Questa volta l’ispirazione veniva da come si presenta il piatto a fine procedimento, passando per una modalità di cottura diversa dal solito e abbinando ingredienti che mai diresti possano sposarsi così bene.
L’effetto di questo piatto lo rende molto invitante, il gusto è davvero particolare ma non vogliamo svelarvi altro, per ora!
Se sarete ispirati come noi dalla presentazione vi metterete subito ai fornelli!
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Pollo all’aceto balsamico
Ricetta per 4-5 persone
Preparazione: 20 min
Cottura: 25 min
Ingredienti:
- 400 g di petto di pollo intero
- 350 g di acqua
- 200 g di aceto balsamico
- 80 g di parmigiano in scaglie
- 50 g di pinoli
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 4 foglie di salvia
- 2 rametti di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio d’aglio
- glassa di aceto balsamico q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Per preparare il pollo all’aceto balsamico per prima cosa priva il petto di pollo dell’osso centrale tagliandolo in due.
Trita la metà delle erbe aromatiche, mettile nell’olio e lascia insaporire.
In un tegame versa 350 ml di acqua, l’aceto e le erbe aromatiche che avevi tenuto da parte, quindi porta a bollore, raggiunto il bollore aggiungi il petto di pollo e lascia cuocere per 20-25 minuti a fiamma moderata, poi spegni la fiamma e lascia raffreddare.
In una padella antiaderente fai tostare i pinoli senza farli scurire troppo e tienili da parte.
Una volta raffreddato taglia il petto di pollo a fettine spesse, se preferisci sistemalo su un letto di insalata fresca, aggiusta di sale e irrora con l’olio aromatizzato alle erbe (non è necessario filtrarlo!).
Distribuisci sulla superficie del pollo la glassa di aceto balsamico, i pinoli tostati e il parmigiano a scaglie.
Il pollo all’aceto balsamico è pronto, buon appetito!
P.S.Puoi preparare il pollo all’aceto balsamico in anticipo e lasciarlo insaporire prima i portarlo in tavola 🙂
Il pollo all’aceto balsamico è pronto per essere servito, buon appetito!
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