Pollo all’aceto balsamico

Noi foodblogger siamo sempre alla ricerca di nuove idee e ricette da proporvi e quando ne troviamo una sfiziosa non possiamo fare a meno di prepararla, e restiamo con il pensiero finché non ci riusciamo.

Questa volta l’ispirazione veniva da come si presenta il piatto a fine procedimento, passando per una modalità di cottura diversa dal solito e abbinando ingredienti che mai diresti possano sposarsi così bene.

L’effetto di questo piatto lo rende molto invitante, il gusto è davvero particolare ma non vogliamo svelarvi altro, per ora!

Se sarete ispirati come noi dalla presentazione vi metterete subito ai fornelli!

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pollo all'aceto balsamico

Pollo all’aceto balsamico

Ricetta per 4-5 persone
Preparazione: 20 min
Cottura: 25 min

Ingredienti:

  • 400 g di petto di pollo intero
  • 350 g di acqua
  • 200 g di aceto balsamico
  • 80 g di parmigiano in scaglie
  • 50 g di pinoli
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 4 foglie di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • glassa di aceto balsamico q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Per preparare il pollo all’aceto balsamico per prima cosa priva il petto di pollo dell’osso centrale tagliandolo in due.

Trita la metà delle erbe aromatiche, mettile nell’olio e lascia insaporire.

In un tegame versa 350 ml di acqua, l’aceto e le erbe aromatiche che avevi tenuto da parte, quindi porta a bollore, raggiunto il bollore aggiungi il petto di pollo e lascia cuocere per 20-25 minuti a fiamma moderata, poi spegni la fiamma e lascia raffreddare.

In una padella antiaderente fai tostare i pinoli senza farli scurire troppo e tienili da parte.

Una volta raffreddato taglia il petto di pollo a fettine spesse, se preferisci sistemalo su un letto di insalata fresca, aggiusta di sale e irrora con l’olio aromatizzato alle erbe (non è necessario filtrarlo!).

Distribuisci sulla superficie del pollo la glassa di aceto balsamico, i pinoli tostati e il parmigiano a scaglie.

Il pollo all’aceto balsamico è pronto, buon appetito!

P.S.Puoi preparare il pollo all’aceto balsamico in anticipo e lasciarlo insaporire prima i portarlo in tavola 🙂

pollo all'aceto balsamico

Il pollo all’aceto balsamico è pronto per essere servito, buon appetito!

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