Così in un caldo pomeriggio, ragionando di caffè e cioccolata nasce il frozen choco coffee: un ghiacciolo a base alcolica, cremoso e goloso, energizzante al punto giusto…
Detto, fatto, pronto… una vera goduria per il palato, come resistere a tale bontà?
Ro e Memi
Frozen choco coffee
Ricetta per 6-8 ghiaccioli
Preparazione: 5 min
Raffreddamento: 90 min + 4 h
Ingredienti:
- 250 ml di acqua
- 120 g di zucchero
- 100 ml di caffè espresso
- 60 g di cioccolata fondente
- 5 cucchiai di whisky
Procedimento:
Per preparare il frozen choco coffee per prima cosa prepara lo sciroppo di zucchero: in un pentolino unisci lo zucchero con l’acqua, mescolando per scioglierlo prima che raggiunga bollore, poi lascia sobbolire a fiamma bassa per 5 minuti.
Nel frattempo prepara il caffè e spezzetta la cioccolata.
Fai sciogliere completamente la cioccolata nel caffè espresso, poi aggiungi lo sciroppo di zucchero, unisci il whisky e mescola con un cucchiaio di legno fino ad uniformare il composto.
Distribuisci negli stampi per ghiaccioli il composto per il frozen choco coffee e metti in freezer per 90 minuti, poi metti i bastoncini e lascia refrigerare ancora almeno 4 ore.
I tuoi frozen choco coffee sono pronti, buon aperitivo ghiacciato!
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