I croccanti alla senape sono stati un’intuizione, un azzardo se così vogliamo dire, eppure è bastato il primo assaggio per salire al rango di ricetta di successo.
Il tempo di metterli in tavola e i nostri assaggiatori di fiducia annuivano soddisfatti 🙂
E poi, ci vuole davvero poco per prepararli che vale la pena di fare anche solo un tentativo, vi pare?
Ro con Memi
Croccanti alla senape
Ricetta per 20 bocconcini
Preparazione: 15 min
Cottura:10 min
Ingredienti:
- 2 albumi (70 g circa)
- 70 g di corn flakes
- 2 cucchiai di senape
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Per preparare i croccanti alla senape prima di tutto monta a neve gli albumi, poi aggiungi la senape, aggiusta di sale e pepe, mescola ancora per amalgamare.
Spezzetta grossolanamente i corn flakes e aggiungili agli albumi.
Accendi il forno a 220° e mentre aspetti che si scalda forma i croccanti alla senape, servendoti di due cucchiai:
Utilizza la tecnica della “chenelle”, ovvero preleva un poco di composto con un cucchiaio e passalo da un cucchiaio all’altro più volte cercando di uniformare il composto e creare un ovale piuttosto regolare e allungato.
Adagia i tuoi croccanti alla senape in una teglia ricoperta di carta forno, man mano che li formi, poi inforna e lascia cuocere 10 minuti circa.
I tuoi croccanti alla senape sono pronti! 🙂
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