Croccanti alla senape

Quando siamo insieme la creatività e la fantasia in cucina hanno la meglio anche sul caldo, e così ci ritroviamo a ideare e a cucinare sfidando l’afa.

I croccanti alla senape sono stati un’intuizione, un azzardo se così vogliamo dire, eppure è bastato il primo assaggio per salire al rango di ricetta di successo.

Il tempo di metterli in tavola e i nostri assaggiatori di fiducia annuivano soddisfatti 🙂

E poi, ci vuole davvero poco per prepararli che vale la pena di fare anche solo un tentativo, vi pare?

Ro con Memi

croccanti alla senape

Croccanti alla senape

Ricetta per 20 bocconcini
Preparazione: 15 min
Cottura:10 min

Ingredienti:

  • 2 albumi (70 g circa)
  • 70 g di corn flakes
  • 2 cucchiai di senape
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento:

Per preparare i croccanti alla senape prima di tutto monta a neve gli albumi, poi aggiungi la senape, aggiusta di sale e pepe, mescola ancora per amalgamare.

Spezzetta grossolanamente i corn flakes e aggiungili agli albumi.

Accendi il forno a 220° e mentre aspetti che si scalda forma i croccanti alla senape, servendoti di due cucchiai:
Utilizza la tecnica della “chenelle”, ovvero preleva un poco di composto con un cucchiaio e passalo da un cucchiaio all’altro più volte cercando di uniformare il composto e creare un ovale piuttosto regolare e allungato.

Adagia i tuoi croccanti alla senape in una teglia ricoperta di carta forno, man mano che li formi, poi inforna e lascia cuocere 10 minuti circa.

I tuoi croccanti alla senape sono pronti! 🙂

croccanti alla senape

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