Mentre facciamo la spesa oggi troviamo un bellissimo mazzo di asparagi: belli ed invitanti tanto che non riusciamo proprio a resistere al loro richiamo.
Tornate a casa bisogna però trovare la giusta ispirazione per rendere loro il dovuto omaggio, così ci mettiamo a ragionare e a studiare… l’idea giusta viene dalla polenta bianca in dispensa e da un profumatissimo vasetto di pesto appena pronto e ci mettiamo subito all’opera!
Un po’ di lavoro e voilà i medaglioni al pesto con asparagi.
Memi e Ro ai fornelli con tantissime nuove idee
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina di mais bramata bianca (precotta)
- 1 lacqua
- 300 gasparagi
- 100 gpesto
- 80 gpecorino romano
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Preparazione
Per preparare i medaglioni al pesto con asparagi per prima cosa prepara la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione della farina.
Metti a bollire l’acqua con un pizzico di sale e al bollore versa a pioggia la farina e mescola con un cucchiaio di legno energicamente per circa 7-8 minuti finché non si sarà addensata.
Fuori dal fuoco aggiungi il pesto e mescola prima che la polenta si raffreddi, poi trasferiscila su una spianatoia e stendila affinché abbia uno spessore di 2 centimetri e infine lasciala raffreddare.
Nel frattempo lava gli asparagi, privali della parte più dura, tagliali a pezzi piuttosto grandi.
In una padella metti a scaldare l’olio e aggiungi gli asparagi, poi falli saltare per pochi minuti per renderli croccanti.
Una volta che la polenta sarà ben fredda ricava dei dischi di 5 centimetri di diametro con un coppa pasta.
Disponi i medaglioni di polenta su una teglia rivestita di carta da forno, aggiungi una scaglia di pecorino e le punte degli asparagi.
Metti in forno sotto il grill per circa una decina di minuti finché i medaglioni al pesto con asparagi risulteranno dorati.
Servi caldi. Buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche su Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni! E non esitate a chiedere suggerimenti!