Medaglioni al pesto con asparagi

Mentre facciamo la spesa oggi troviamo un bellissimo mazzo di asparagi: belli ed invitanti tanto che non riusciamo proprio a resistere al loro richiamo.
Tornate a casa bisogna però trovare la giusta ispirazione per rendere loro il dovuto omaggio, così ci mettiamo a ragionare e a studiare… l’idea giusta viene dalla polenta bianca in dispensa e da un profumatissimo vasetto di pesto appena pronto e ci mettiamo subito all’opera!
Un po’ di lavoro e voilà i medaglioni al pesto con asparagi.

Memi e Ro ai fornelli con tantissime nuove idee

medaglioni al pesto con asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina di mais bramata bianca (precotta)
  • 1 lacqua
  • 300 gasparagi
  • 100 gpesto
  • 80 gpecorino romano
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Per preparare i medaglioni al pesto con asparagi per prima cosa prepara la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione della farina.

    Metti a bollire l’acqua con un pizzico di sale e al bollore versa a pioggia la farina e mescola con un cucchiaio di legno energicamente per circa 7-8 minuti finché non si sarà addensata.

    Fuori dal fuoco aggiungi il pesto e mescola prima che la polenta si raffreddi, poi trasferiscila su una spianatoia e stendila affinché abbia uno spessore di 2 centimetri e infine lasciala raffreddare.

    Nel frattempo lava gli asparagi, privali della parte più dura, tagliali a pezzi piuttosto grandi.

    In una padella metti a scaldare l’olio e aggiungi gli asparagi, poi falli saltare per pochi minuti per renderli croccanti.

    Una volta che la polenta sarà ben fredda ricava dei dischi di 5 centimetri di diametro con un coppa pasta.

    Disponi i medaglioni di polenta su una teglia rivestita di carta da forno, aggiungi una scaglia di pecorino e le punte degli asparagi.

    Metti in forno sotto il grill per circa una decina di minuti finché i medaglioni al pesto con asparagi risulteranno dorati.

    Servi caldi. Buon appetito!

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