Fettuccine piselli e taleggio

Quando l’ispirazione parte dal fruttivendolo allora la ricetta che ne deriva è davvero una bomba!
Eh sì, perché quando di prima mattina ti trovi a passeggiare tra i banchi, ad osservare forme e colori e ti lasci inebriare dai profumi di ortaggi e frutta, la voglia di cucinare ti assale e non ti molla più!
Oggi abbiamo preso un bel mucchietto di piselli freschi perché avevamo voglia di preparare qualcosa di davvero irresistibile, una ricetta facile dal profumo inconfondibile.
Tempo di sgranare i piselli ed ecco che in men che non si dica le fettuccine piselli e taleggio sono pronte in tavola e tutti hanno l’acquolina in bocca e non vedono l’ora di assaggiare la nuova ricetta!

Memi e Ro ai fornelli con tante idee sempre nuove e assolutamente irresistibili

fettuccine piselli e taleggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfettuccine all’uovo
  • 250 gpiselli
  • 200 gtaleggio
  • 100 mllatte
  • 30 gburro

Preparazione

  1. Per preparare le fettuccine piselli e taleggio per prima cosa sgrana i piselli, poi lessali in acqua leggermente salata per 5 minuti, quindi scola e passa sotto l’acqua fredda per mantenere il verde brillante.
    Se preferisci puoi utilizzare piselli congelati, seguendo lo stesso procedimento.

    Lessa le fettuccine in abbondante acqua salata e scolale al dente.

    Nel frattempo passa al mixer metà del taleggio insieme a metà dei piselli e al latte caldo, fino ad ottenere una crema, poi aggiungi il burro fuso, insaporisci con il timo e aggiusta di sale e pepe.

    Quando la pasta è cotta aggiungi la crema di piselli e taleggio, mescola per insaporire, aggiungi i piselli restanti, impiatta e poi distribuisci il taleggio a dadini.

    Le fettuccine piselli e taleggio sono pronte per essere gustate, servi ben calde e buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.