Il mattino ha l’oro in bocca, lo diceva sempre mia madre, e finché non sono cresciuta credevo che questa affermazione avesse davvero dell’assurdo. Perché mai svegliarsi presto intenzionalmente?
Uscire presto al mattino però ha i suoi pro e i suoi contro, ora lo so, vero è che si può far fatica ad alzarsi, ma quando poi si è fuori casa con l’aria fresca frizzantina, quella di una primavera che si affaccia timida, ecco che la giornata inizia davvero!
E se poi ti ritrovi al mercato quando ancora non c’è confusione, le idee prendono forma mentre ammiri le forme e i colori di ciò che vorresti portare in tavola, gustandone nella mente gli abbinamenti.
Ma no dai, non sono sempre così energica e positiva, solo che stamattina la giornata è iniziata con il piede giusto e da profumi e colori sono nate le frittelle piselli e parmigiano, ricetta semplicissima e gustosa!
Ro che con i profumi si perde tra i ricordi
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpiselli
- 180 mllatte
- 1uovo
- 50 gfarina
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe nero in grani
Preparazione
Per preparare le frittelle piselli e parmigiano per prima cosa sgrana i piselli, poi cuocili in acqua bollente per qualche minuto, scola e passa sotto l’acqua fredda per preservarne il verde brillante.
Una volta cotti i piselli frullali aiutandoti con un frullatore ad immersione.
A questo punto unisci l’uovo e il latte ai piselli frullati e amalgama utilizzando uno sbattitore elettrico, poi aggiungi la farina e il parmigiano grattugiato continuando a lavorare con le fruste.
Insaporisci l’impasto con sale e pepe, spolvera con il prezzemolo tritato.
Nel frattempo fai scaldare la piastra per i pancake oppure una padella antiaderente, unta con un filo d’olio, poi aggiungi mezzo mestolo di impasto e allargalo leggermente facendo cuocere un paio di minuti per lato.
Le frittelle piselli e parmigiano sono pronte per essere gustate, buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta continuate a seguirci anche su Facebook Cioccolata e Peperoncino oppure tramite il profilo Twitter C & P in cucina, vi aspettiamo!
Se avete voglia di confrontarvi sul tema della creatività in cucina abbiamo creato un gruppo in cui saremo felici di condividere le gioie e le fatiche della cucina, venite a mostrarci le vostre creazioni! E non esitate a chiedere suggerimenti!