Frittelle piselli e parmigiano

Il mattino ha l’oro in bocca, lo diceva sempre mia madre, e finché non sono cresciuta credevo che questa affermazione avesse davvero dell’assurdo. Perché mai svegliarsi presto intenzionalmente?
Uscire presto al mattino però ha i suoi pro e i suoi contro, ora lo so, vero è che si può far fatica ad alzarsi, ma quando poi si è fuori casa con l’aria fresca frizzantina, quella di una primavera che si affaccia timida, ecco che la giornata inizia davvero!
E se poi ti ritrovi al mercato quando ancora non c’è confusione, le idee prendono forma mentre ammiri le forme e i colori di ciò che vorresti portare in tavola, gustandone nella mente gli abbinamenti.
Ma no dai, non sono sempre così energica e positiva, solo che stamattina la giornata è iniziata con il piede giusto e da profumi e colori sono nate le frittelle piselli e parmigiano, ricetta semplicissima e gustosa!

Ro che con i profumi si perde tra i ricordi

frittelle piselli e parmigiano
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpiselli
  • 180 mllatte
  • 1uovo
  • 50 gfarina
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero in grani

Preparazione

  1. Per preparare le frittelle piselli e parmigiano per prima cosa sgrana i piselli, poi cuocili in acqua bollente per qualche minuto, scola e passa sotto l’acqua fredda per preservarne il verde brillante.

    Una volta cotti i piselli frullali aiutandoti con un frullatore ad immersione.

    A questo punto unisci l’uovo e il latte ai piselli frullati e amalgama utilizzando uno sbattitore elettrico, poi aggiungi la farina e il parmigiano grattugiato continuando a lavorare con le fruste.

    Insaporisci l’impasto con sale e pepe, spolvera con il prezzemolo tritato.

    Nel frattempo fai scaldare la piastra per i pancake oppure una padella antiaderente, unta con un filo d’olio, poi aggiungi mezzo mestolo di impasto e allargalo leggermente facendo cuocere un paio di minuti per lato.

    Le frittelle piselli e parmigiano sono pronte per essere gustate, buon appetito!

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