Sagnette e ceci in bianco

Piatto che riscalda…ed in questi giorni ci vuole proprio sebbene siamo in primavera.

La versione che preferisco è quella in bianco.

Vediamo come prepararla.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • Ceci secchi 100 g
  • Sagnette fresche 250 g
  • Olio di oliva 4 cucchiai
  • Cipolla 1/2
  • Rosmarino q.b.
  • Alloro q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Cottura ceci

  1. Per prima cosa mettere a bagno i ceci per una nottata.

    Scolarli e cuocerli in abbondante acqua aromatizzata con salvia e rosmarino. (Ci vorranno un paio di ore)

     

Sagnette e ceci

  1. Preparare un fondo di olio e cipolla tagliata finemente.

    Aggiungere i ceci con un pò della loro acqua di cottura e un rametto di rosmarino. Far cuocere una decina di minuti.

    Nel frattempo lessare le sagnette fresche e scolarle qualche minuto prima del tempo previsto.

    Riscucinarle nella padella con i ceci aggiungendo acqua di cottura.

    Servire con peperoncino fresco.

     

Note

Potete usare anche i ceci in scatola.

Buon appetito!!!

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