Piatto che riscalda…ed in questi giorni ci vuole proprio sebbene siamo in primavera.
La versione che preferisco è quella in bianco.
Vediamo come prepararla.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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Ceci secchi 100 g
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Sagnette fresche 250 g
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Olio di oliva 4 cucchiai
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Cipolla 1/2
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Rosmarino q.b.
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Alloro q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
Cottura ceci
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Per prima cosa mettere a bagno i ceci per una nottata.
Scolarli e cuocerli in abbondante acqua aromatizzata con salvia e rosmarino. (Ci vorranno un paio di ore)
Sagnette e ceci
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Preparare un fondo di olio e cipolla tagliata finemente.
Aggiungere i ceci con un pò della loro acqua di cottura e un rametto di rosmarino. Far cuocere una decina di minuti.
Nel frattempo lessare le sagnette fresche e scolarle qualche minuto prima del tempo previsto.
Riscucinarle nella padella con i ceci aggiungendo acqua di cottura.
Servire con peperoncino fresco.
Note
Potete usare anche i ceci in scatola.
Buon appetito!!!
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