Piatto povero della tradizione contadina a base di acqua e farina.
Simili alle crepes, ma più leggere perché senza uova.
Mia nonna le preparava sempre.
Si possono servire al posto del pane con salumi e formaggi.
Sí possono farcire con parmigiano grattugiato e pecorino, arrotolarle e mangiarle ‘mbusse’ nel brodo.
O ancora si possono farcire con prosciutto e formaggio e ripassarle in padella per far sciogliere il ripieno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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Farina 250 g
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Acqua 500 g
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Sale 5 g
Preparazione
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Mettere in una ciotola farina e sale. Aggiungere gradatamente l’acqua e mescolare senza far grumi.
Far riposare un po’.
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Scaldare una padella antiaderente con olio evo e versare un mestolo di impasto.
Far cuocere da entrambi i lati fino a che non si formano le bolle.
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Farcire a piacere.
Anche con broccoletti e salsiccia ripassati in padella.
Note
Se le volete dolci basta sostituire il sale con lo zucchero e farcire con marmellata, cioccolata o mangiate semplicemente così con sopra lo zucchero.
Buon appetito e alla prossima ricetta regionale.
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