Le rivotiche

Piatto povero della tradizione contadina a base di acqua e farina.

Simili alle crepes, ma più leggere perché senza uova.

Mia nonna le preparava sempre.

Si possono servire al posto del pane con salumi e formaggi.

Sí possono farcire con parmigiano grattugiato e pecorino, arrotolarle e mangiarle ‘mbusse’ nel brodo.

O ancora si possono farcire con prosciutto e formaggio e ripassarle in padella per far sciogliere il ripieno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Acqua 500 g
  • Sale 5 g

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola farina e sale. Aggiungere gradatamente l’acqua e mescolare senza far grumi.

    Far riposare un po’.

  2. Scaldare una padella antiaderente con olio evo e versare un mestolo di impasto.

    Far cuocere da entrambi i lati fino a che non si formano le bolle.

  3. Farcire a piacere.

    Anche con broccoletti e salsiccia ripassati in padella.

Note

Se le volete dolci basta sostituire il sale con lo zucchero e farcire con marmellata, cioccolata o mangiate semplicemente così con sopra lo zucchero.

Buon appetito e alla prossima ricetta regionale.

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