Cordon bleu di pollo con panatura croccante

Cosa si fa quando si ha del pollo lesso che avanza?

Semplice….i cordon bleu per la gioia di grandi e piccini.

Ovviamente la preparazione va bene anche con la carne macinata.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • Pollo lesso q.b.
  • Uovo 1
  • Grana padano 50 g
  • Pane raffermo 1 fetta
  • Sale q.b.
  • Grana padano 4 fette
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Corn flakes 4 cucchiai
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Sfilettare il pollo precedentemente lessato o cotto nel brodo ( considerate 4 bei pezzi di pollo ).

    Tritarlo per bene e amalgamare con uova, grana grattugiata, mollica di pane bagnata al latte (o acqua) strizzata, un pizzico di sale e noce moscata.

    Lavorare il composto fino a renderlo compatto, dividerlo in 4.

    Appiattire il composto e al centro inserire una fetta di grana e una fetta di prosciutto cotto, ripiegare l’impasto così da formare il cordon bleu. Ripetere l’operazione fino a terminare il composto.

    Preparare un trito con corn flakes e pangrattato.

  2. Passare ogni cordon bleu nella panatura croccante.

    Cuocere in padella con abbondante olio o in forno irrorando con olio evo.

Note

Il ripieno può essere fatto anche con mortadella e provola o prosciutto crudo e formaggio.

Buon appetito.

Mi trovate anche su facebook alla pagina Cinzia in Cucina.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.