La zuppa fredda di peperoni è un piatto molto estivo, da gustare freddo e adatto a chi, anche d’estate, non sa rinunciare ad una buona zuppa!!
D’inverno mi piace tantissimo preparare zuppe, creme e vellutate, sono un perfetto comfort food per ogni occasione. D’estate non avevo mai pensato di realizzarle e invece su una rivista (Oggi Cucino) ho trovato questa buonissima idea e ho pensato di provarla. Il risultato mi è piaciuto molto, anche perchè il sapore deciso del peperone viene smorzato dalla cremosità della ricotta! Inoltre è avanzata e il giorno dopo l’ho usata per condire la pasta…un sugo davvero perfetto^^
Zuppa fredda di peperoni
Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni rossi
- 3 pomodori rossi maturi
- 150 g di ricotta fresca mista
- 1 cipollotto
- 1 peperoncino secco
- 1 ciuffo di basilico
- olio evo
- sale
- pepe
Lavate i peperoni, divideteli a metà, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni e tagliateli a dadini. Lavate anche i pomodori e riducete anche questi a dadini. Lavate e pulite il cipollotto e affettatelo sottilmente.
In una casseruola fate rosolare un cucchiaio di olio con il cipollotto, fino a quando non sarà leggermente dorato. A questo punto aggiungete i peperoni, i pomodori, il peperoncino e un pizzico di sale. Abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio. Cuocete per una mezz’ora, fino a quando il peperone non sarà completamente cotto. Spegnete, aggiungete il basilico lavato e asciugato e fate raffreddare.
Frullate con un frullatore ad immersione e distribuite la zuppa in 4 scodelle, guarnite con un cucchiaio di ricotta, un filo d’olio e una spolverata di pepe.
Servite la vostra zuppa fredda di peperoni e buon appetito^^
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