Tortino zucca e scamorza

Il tortino zucca e scamorza è un gustoso contorno, che può trasformarsi anche in un delizioso antipasto!
Come sapete adoro la zucca e mi piace sperimentare sempre nuove ricette. Questi tortini sono semplici da preparare, in simpatiche monoporzioni oppure anche in una teglia unica. Non sono troppi impegnativi e possono essere preparati anche in anticipo e cotti poi all’ultimo momento.
Secondo me sono un ottimo modo per far mangiare le verdure anche ai vostri bambini^^

tortino zucca e scamorza

Tortino di zucca e scamorza

Ingredienti per 4 tortini:

  • 200 gr di polpa di zucca
  • 100 gr di scamorza
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Tagliate la zucca a fettine il più possibile sottili. Tagliate anche la scamorza a fettine sottili.
Prendete 4 pirottini monoporzione, ungeteli con dell’olio e cospargeteli di pangrattato. Alternate uno strato di zucca, sale, pepe e uno strato di scamorza, fino ad esaurire l’ingredienti. Spolverizzate di pangrattato.
Infornate a 180° per circa 35-40 minuti, o comunque fate la prova bucando con una forchetta, se la zucca è morbida il vostro tortino è pronto!
Sfornate i tortini, fateli raffreddare per qualche minuto e sformateli sul piatto in cui vorrete servirli.

Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche su twitter, basta cliccare qui^^

Se vi va mandatemi tutte le vostre foto delle mie ricette, postandole sulla mia pagina facebook!!

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.