Il tortino zucca e scamorza è un gustoso contorno, che può trasformarsi anche in un delizioso antipasto!
Come sapete adoro la zucca e mi piace sperimentare sempre nuove ricette. Questi tortini sono semplici da preparare, in simpatiche monoporzioni oppure anche in una teglia unica. Non sono troppi impegnativi e possono essere preparati anche in anticipo e cotti poi all’ultimo momento.
Secondo me sono un ottimo modo per far mangiare le verdure anche ai vostri bambini^^
Tortino di zucca e scamorza
Ingredienti per 4 tortini:
- 200 gr di polpa di zucca
- 100 gr di scamorza
- pangrattato
- sale
- pepe
- olio evo
Tagliate la zucca a fettine il più possibile sottili. Tagliate anche la scamorza a fettine sottili.
Prendete 4 pirottini monoporzione, ungeteli con dell’olio e cospargeteli di pangrattato. Alternate uno strato di zucca, sale, pepe e uno strato di scamorza, fino ad esaurire l’ingredienti. Spolverizzate di pangrattato.
Infornate a 180° per circa 35-40 minuti, o comunque fate la prova bucando con una forchetta, se la zucca è morbida il vostro tortino è pronto!
Sfornate i tortini, fateli raffreddare per qualche minuto e sformateli sul piatto in cui vorrete servirli.
Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche su twitter, basta cliccare qui^^
Se vi va mandatemi tutte le vostre foto delle mie ricette, postandole sulla mia pagina facebook!!