I tagliolini al sugo di gallinella sono un primo piatto di pesce raffinato, ma semplicissimo da realizzare. Si preparano velocemente e con pochi ingredienti e sono perfetti per una cena, magari anche romantica! A mio parere i tagliolini sono il formato perfetto per questo sugo, ma ovviamente va benissimo qualsiasi tipo di pasta preferiate.
Tagliolini al sugo di gallinella
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di tagliolini freschi
- 8 filetti di gallinella
- 300 gr di passata di pomodoro
- 10-12 pomodorini freschi
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino (se vi piace)
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- olio evo qb
- sale qb
Prendete i filetti di gallinella e cercate di eliminare eventuali lische. Tagliateli a strisce e poi a dadini. In una padella capiente (adatta anche per saltare la pasta) mettete 4 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio sbucciato, il peperoncino e mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato e fate soffriggere per qualche minuto. A questo punto eliminate l’aglio e aggiungete i dadini di gallinella, fateli cuocere per 4-5 minuti, mescolando via via con un mestolo di legno, fino a quando si coloreranno di bianco. Aggiustate di sale, aggiungete il vino bianco e fate sfumare a fiamma alta. A questo punto togliete la gallinella e mettetela da parte. Nella solita padella versate la passata di pomodoro e un pochina di acqua, aggiustate di sale e fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete anche i pomodorini tagliati in 4 spicchi e fate cuocere ancora per un pochino. Infine ributtate la gallinella nella padella e fate insaporire.
Nel frattempo cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli con il sugo di gallinella, aggiungendo un filo d’olio se vi sembra necessario. Cospargete con il prezzemolo tritato rimasto e servite!
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