Omini di pan di zenzero

Gli omini di pan di zenzero o Gingermanbread man sono dei biscotti speziati, che vengono preparati per le feste di Natale.
Carini da servire durante le merende delle feste, da regalare in simpatici pacchettini…questi biscotti avranno un successone sia tra i grandi che tra i bambini!
Potete divertirvi a preparali con i vostri figli e potete scegliere tantissime forme, anche se secondo me la forma perfetta è questa!!
Io ho utilizzato uno stampo in silicone acquistato alla Lidl, ma potete utilizzare anche le classiche formine in metallo. Per decorarli potete sbizzarrirvi, io ho utilizzato una glassa realizzata con albume e zucchero a velo!
Insomma…pronti per mettere le mani in pasta?

omini di pan di zenzero
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i biscotti

  • 2 Tuorli
  • 120 g Zucchero di canna
  • 130 g Burro
  • 360 g Farina 00
  • 2 cucchiaini Zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 4 cucchiai Sciroppo di acero
  • q.b. Sale

Per la glassa

  • 150 g Zucchero a velo
  • 20 g Albume (Circa)
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la farina con lo zenzero, la cannella e un pizzico di sale. Aggiungete il burro tagliato a fettine sottili e lavorate il composto con la punta delle dita, fino ad ottenere una miscela sabbiosa.

  2. Aggiungete lo zucchero, lo sciroppo d’acero e i tuorli. Impastate velocemente, formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Riponete in frigo per almeno un’oretta.

  3. Riprendete l’impasto e stendetelo tra due fogli di carta forno, con un’altezza di circa 2 cm.
    Utilizzando le formine a vostra disposizione ricavate tanti omini di pan di zenzero. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.

  4. Infornate a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene su una gratella.

  5. Quando i biscotti sono completamente freddi preparate la glassa. Sbattete con una frusta a mano l’albume insieme allo zucchero a velo e qualche goccia di limone, fino ad ottenere un composto liscio.
    Mettetelo in una sac a poche con la punta più fine che avete (oppure utilizzate un cono di carta forno) e utilizzatelo per decorare i vostri biscotti.

  6. Fate raffreddare la glassa e poi i vostri omini di pan di zenzero sono pronti!

Se vi è piaciuta la mia ricetta

Ma lo sapete che gli omini di pan di zenzero sono stati inventati dalla regina Elisabetta I d’Inghilterra nel 1875? Li regalava agli ospiti importanti che riceveva nella sua Corte!

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Se volete contattarmi scrivetemi a valedona@libero.it

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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