Gli involtini di fagiolini sono una ricetta sfiziosa, utile per far mangiare ai bambini (e ai fidanzati un po’allergici^^) delle ottime verdure!!
L’altro giorno avevo dei fagiolini lessi avanzati, che il mio babbino aveva preparato con tanto amore e non mi andava di buttarli! Siccome il mio fidanzato non ne voleva sapere di mangiarli conditi e via, ho cercato qualcosa di invitante in frigo per renderli più appetibili!! Ijn frigo avevo del prosciutto cotto e delle sottilette, il risultato ottenuto è stato questo:
Involtini di fagiolini
Per 8 involtini di fagiolini ho utilizzato:
- 400 gr di fagiolini lessi (il più interi possibile^^)
- 4 fette di prosciutto cotto
- 4 sottilette
- olio evo
- sale qb
Accendete il forno a 180°. Dividete le fette di prosciutto cotto e le sottilette a metà, per ottenere 8 strisce di prosciutto e otto strisce di formaggio. Condite i fagiolini con un po’di sale (e se volete anche un po’di pepe) e divideteli in 8 mazzetti di uguali dimensioni.
Avvolgete intorno ad un mazzetto una striscia di prosciutto cotto e una di sottiletta in modo da formare una specie di involtino e adagiatelo in una teglia da forno unta con 2-3 cucchiai di olio.
Fate la stessa operazione anche con gli altri mazzetti di fagiolini. Infornate il tutto per circa 15 minuti, o comunque fino a quando non si comincia a sciogliere la sottiletta. Sfornate i vostri involtini di fagiolini e serviteli ben caldi!
Potete utilizzare questa ricetta sia come contorno che come eventuale antipasto e, se volete, potete sostituire i fagiolini con degli asparagi lessati!! Vi assicuro che il risultato è ottimo e sono velocissimi e facili da realizzare!!
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Bellissimi, questi stasera li faccio, visto che anche il mio fidanzato è allergico alla verdura… 🙂