Qui da me è arrivato decisamente l’autunno, è qualche giorno che è nuvolo e piove e quindi a me comincia a venire voglia di minestre, zuppe e creme di verdure!! Ho inaugurato la stagione con una crema di zucca e patate, una delle mie preferite! La sera è un comfort food che mi coccola tantissimo*_* In più è semplice da fare e anche abbastanza veloce, non ha bisogno di troppe cure per avere comunque un risultato fantastico!
Crema di zucca e patate
Ingredienti per 2-3 persone:
- 500 gr di polpa di zucca
- 1 patata di medie dimensioni
- 1/4 di cipolla
- brodo vegetale (circa 750 ml)
- un rametto di rosmarino
- sale qb
- olio qb
Pulite la zucca e privatela dei semi per ottenere 500 gr di polpa (a volte, quando sono veramente infingarda utilizzo quella surgelata già pulita, ma non è la stessa cosa^^) e riducetela a cubetti. Sbucciate la patata e fate a cubetti anche quella. In una pentola capiente fate soffriggere appena appena la cipolla tritata con il rametto di rosmarino e un pochino d’olio, aggiungete la zucca e la patata e fate insaporire per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo, eliminate il rametto di rosmarino, aggiustate di sale e ricoprite le verdure con il brodo vegetale, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Se vi sembra che ritiri troppo aggiungete pure un pochino di brodo. Spegnete il fuoco quando la zucca e la patata saranno quasi completamente sfatte. Fate raffreddare un pochino e poi frullate con l’aiuto del minipimer. Servite ben calda accompagnata con un filo d’olio e una bella spolverata di parmigiano^^
Consiglio dietetico: per un crema di zucca e patate ancora più leggera potete non fare nessun soffritto e mettere nella pentola insieme alla zucca e la patata anche la cipolla, bagnare appena con un pochino di brodo invece dell’olio e poi proseguire la cottura come sopra descritto!!!
Se questa ricetta vi è piaciuta venite a mettere “mi piace” alla mia pagina facebook, ci divertiremo a pasticciare insieme^^