Hamburger vegano (rapporti difficili con una carnivora convinta!!)

Buongiorno a tutti!!

Stamani vi posto la ricetta e condivido con voi la mia esperienza con l’hamburger vegano!! Quando sulla piattaforma Giallo Zafferano è stato proposto a noi blogger di cimentarci con una ricetta vegana da presentare sulla pagina Frutta e verdura ho subito pensato che non faceva per me^^ Io sono decisamente un’onnivora convinta, tendente al carnivoro!! Poi però la cosa mi ha incuriosito, vedevo passare ricette interessanti e sfiziose e soprattutto mi sono andata a leggere un po’di informazioni su cosa è davvero lo stile di vita vegano!! Beh…ho scoperto che non potrei vivere come loro, ma potrei sicuramente mangiare di gusto con loro!! E quindi ho deciso di cimentarmi in una ricetta  adatta, ma comunque gustosa e sono nati questi hamburger veg accompagnati da chips di carote!!

hamburger vegano

Ingredienti per 4 hamburger vegani:

  • 1 barattolo di ceci
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1/4 di costa di sedano
  • 1 patata piccola lessata
  • curry qb
  • paprika (se piace)
  • olio qb
  • pangrattato qb
  • 4 panini ai 5 ceraali
  • 2 foglie di insalata
  • 1 pomodoro maturo

Per le chips di carote:

  • 4 carote piccole
  • farina qb
  • olio per friggere

Per gli hamburger: grattate con una grattugia a fori larghi la carota e la zucchina. Tritate finemente la cipolla con il sedano. Mettete tutti questi ingredienti in una padella capiente con un filo d’olio e fate cuocere a fiamma bassa. Quando le verdure saranno cotte aggiungete i ceci scolati del loro liquido e fate insaporire per una decina di minuti, aggiungendo un paio di mestoli di acqua calda. Aggiustate di sale e spegnete il fuoco. Quando il tutto si sarà raffreddato frullatelo finemente, aggiungete la patata schiacciata e insaporite con il curry e, se volete, con la paprika. Se l’impasto vi sembra troppo molle potete aggiungere un paio di cucchiai di pangrattato. A questo punto formate 4 hamburger, passateli nel pangrattato e adagiateli su una teglia da forno foderata di carta da forno. Spennellate con un pochino d’olio e fate cuocere in forno a 200° per circa 20-25 minuti, o comunque fino a quando saranno diventati abbastanza solidi. Togliete dal forno e fate raffreddare per qualche minuto. A questo punto componete il vostro hamburger, aggiungendo pomodoro e insalata, o qualsiasi altra verdura si a di vostro gradimento!!

Per le chips di carote: pulite le carote e ricavatene delle fettine sottili aiutandovi con un pelapatate. Asciugatele bene, passatele nella farina, setacciate e friggete in olio ben caldo per circa un minuto!!

 

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

2 Risposte a “Hamburger vegano (rapporti difficili con una carnivora convinta!!)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.