La crema di piselli è un ottimo comfort food per le vostre cenette!!! Non è difficile da preparare e potete anche congelarla per averla sempre a vostra disposizione!! Io per farla utilizzo i piselli secchi, che non hanno problemi di “sbucciatura” e sono facili da cuocere!! Ora che il freddo è arrivato le minestre sono uno dei miei piatti preferiti, sono versatili e ci fanno bene!!
Crema di piselli
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di piselli secchi
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1/4 di costa di sedano bianco
- 1 fettina di pancetta
- olio qb
- sale qb
- brodo vegetale qb
Mettete a mollo i piselli secchi per almeno 3 ore (o comunque controllate le indicazioni sulla confezione). Tritate con il tritatutto la carota, la cipolla e il sedano. Mettete il trito ottenuto in una casseruola capiente con un filo d’olio e fate insaporire, fino a quando le verdure non saranno ben rosolate. Aggiungete la pancetta tagliata a striscioline e cuocete ancora per qualche minuto a fiamma media. Scolate i piselli, sciacquateli e aggiungeteli nella casseruola, fate insaporire il tutto, aggiustate di sale e coprite con il brodo vegetale. Coprite con un coperchio, abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per almeno un’oretta. La vostra crema di piselli sarà pronta quando i piselli cominceranno a sfarsi completamente. Se volete ottenere una crema ancora più uniforme frullate il tutto col minipimer. Servite ben calda con un filo d’olio e qualche crostino di pane!! Buon appetito*_*
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