Coppa variegata

La coppa variegata è un dolce furbissimo, molto golosa, ma preparato con le rimanenze di torte o ciambelloni. Non so voi, ma a casa mia capita sempre che alla fine avanzino 2-3 fette di torta, che dopo un po’di giorni nessun vuol mangiare.
Mi dispiace buttarla ed allora ho pensato di crearci una coppa golosa, con l’aggiunta di gelato e crema pasticcera. Io avevo un po’di torta al cioccolato, ma se avete altri tipi di torta va benissimo lo stesso. Anche il gelato e la crema sono a vostro gusto, va bene una crema al cioccolato o magari del gelato al pistacchio. Insomma…avete solo l’imbarazzo della scelta!!

coppa variegata

Coppa variegata

Ingredienti per 4 coppe:

  • 150 gr di torta
  • 200 gr di gelato
  • 4 frollini al cioccolato
  • 1 tuorlo
  • 125 ml di latte
  • 25 gr di zucchero
  • 12 grammi di maizena
  • 1 bustina di vanillina

Preparate la crema con un tuorlo, il latte, lo zucchero, la maizena e la vanillina, seguendo la ricetta che trovate qui. Fate raffreddare.
Prendete delle coppe o dei bicchieri, mettete sul fondo un pochina di torta sbriciolata e mezzo frollino sbriciolato. Coprite con il gelato e poi con altra torta e frollini sbriciolati. Aggiungete sopra della crema e decorate con qualche briciola di torta e un pezzettino di torta intera. Servite subito.

coppa variegata

Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche su Twitter, basta cliccare qui!

Aspetto tutte le vostre foto delle mie ricette, pubblicatele sulla mia pagina facebook!

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.