La coppa variegata è un dolce furbissimo, molto golosa, ma preparato con le rimanenze di torte o ciambelloni. Non so voi, ma a casa mia capita sempre che alla fine avanzino 2-3 fette di torta, che dopo un po’di giorni nessun vuol mangiare.
Mi dispiace buttarla ed allora ho pensato di crearci una coppa golosa, con l’aggiunta di gelato e crema pasticcera. Io avevo un po’di torta al cioccolato, ma se avete altri tipi di torta va benissimo lo stesso. Anche il gelato e la crema sono a vostro gusto, va bene una crema al cioccolato o magari del gelato al pistacchio. Insomma…avete solo l’imbarazzo della scelta!!
Coppa variegata
Ingredienti per 4 coppe:
- 150 gr di torta
- 200 gr di gelato
- 4 frollini al cioccolato
- 1 tuorlo
- 125 ml di latte
- 25 gr di zucchero
- 12 grammi di maizena
- 1 bustina di vanillina
Preparate la crema con un tuorlo, il latte, lo zucchero, la maizena e la vanillina, seguendo la ricetta che trovate qui. Fate raffreddare.
Prendete delle coppe o dei bicchieri, mettete sul fondo un pochina di torta sbriciolata e mezzo frollino sbriciolato. Coprite con il gelato e poi con altra torta e frollini sbriciolati. Aggiungete sopra della crema e decorate con qualche briciola di torta e un pezzettino di torta intera. Servite subito.
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