Il biancomangiare è un tipico dolce siciliano,al cucchiaio e a base di latte mandorle, almeno nella sua versione classica. Prende infatti questo nome perchè i suoi ingredienti principali sono bianchi. Non l’avevo mai realizzato, ma qualche giorno fa avevo promesso al mio fidanzato (superghiotto di mandorle) un dolce per concludere un’ottima cena di pesce e sfogliando una rivista ho trovato questa versione del biancomangiare. Siccome non vado pazza come lui per le mandorle, ma adoro i pistacchi, questa ricetta mi è sembrata un ottimo compromesso.
Il procedimento è davvero semplice e il risultato mi è piaciuto molto. Perfetto anche come merenda per i bambini, vi consiglio di provarlo^^
Biancomangiare con pistacchi
Ingredienti per 6 coppe:
- 500 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di maizena
- 200 gr di mandorle
- 100 gr di granella di pistacchi o pistacchi tritati grossolanamente
Tritate finemente le mandorle con un frullatore.
In una casseruola capiente mettete lo zucchero e la maizena e versate il latte lentamente per evitare la formazione di grumi. Mettete a cuocere a fiamma bassa e e mescolate lentamente fino a quando cominceranno a formarsi le prime bolle. Togliete subito dal fuoco e aggiungete le mandorle frullate. Distribuite nelle coppe e fate raffreddare.
Decorate il biancomangiare con la granella di pistacchi e mettete in frigo fino al momento di servire.
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