Cestini con mousse di lenticchie e cotechino

cestini con mousse di lenticchie e cotechino sono dei simpaticissimi finger food da realizzare per il cenone di Capodanno (o nei giorni seguenti se dovessero avanzare i due ingredienti principali^^).
Perfetti per una cena tra amici, per presentare in modo un po’originale il classico lenticchie e cotechino, ma anche idea furba per riciclare gli avanzi del cenone.
In fondo chi ha detto che questa accoppiata vincente è buona solo per il 31 Dicembre??^^

cestini con mousse di lenticchie e cotechino

 Cestini con mousse di lenticchie e cotechino

Ingredienti per circa 15 cestini:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 350 gr di lenticchie già lessate (io ho usato quelle in barattolo)
  • 3 fette di cotechino (o comunque quanto ve ne avanza)
  • 1 carota piccola
  • 1 pezzetto di sedano
  • 50 gr di cipolla
  • 90 gr di formaggio spalmabile
  • 2 foglie di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Srotolate la pasta briseè e con un coppapasta di circa 5-6 cm ricavate dei dischi. Disponeteli su degli stampi per muffin in silicone girati al contrario, premendo un pochino sui bordi per ottenere un cestino (se avete degli stampi più grandi di 3-4 cm utilizzate un coppapasta più grande). Infornate a 180° per circa 15 minuti, o comunque fino a quando i cestini si saranno dorati. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare.
Nel frattempo tritate con la mezzaluna la carota, il sedano e la cipolla.In una padella  fate rosolare  il trito con un filo di olio per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete le lenticchie, la salvia e l’alloro e un pochina di acqua. Aggiustate di sale e pepe e fate insaporire il tutto per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco a fate raffreddare.
Trasferite il tutto in un boccale da minipimer o in una ciotola e frullate col frullatore a immersione. Aggiungete il formaggio splmabile e mescolate con un cucchiaio. lasciate la mousse in frigo per una decina di minuti.
Con l’aiuto di una sac a poche con il beccuccio dentellato riempite i vostri cestini con la mousse di lenticchie.
Tagliate il cotechino a dadini (precedentemente cotto secondo le indicazioni della confezione) e passatelo un minuto in padella per farlo riscaldare. Adagiate i dadini sui vostri cestini e servite subito.

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

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