Pasta fredda peperoni e feta

La pasta fredda peperoni e feta è un primo piatto fresco ed estivo, perfetto per inaugurare la bella stagione (anche se qui oggi piove…-.-). Con l’arrivo del caldo realizzo molto volentieri riso, farro, orzo e pasta fredda e mi piace sperimentare nuovi accostamenti. Quando non posso andare al mare me le porto a lavoro ed è decisamente meglio mangiare così che ridursi sempre al solito panino, che non va bene nemmeno per la prova costume^^
Feta e peperoni è un accostamente che mi piace molto, trovo che questi due sapori si sposino veramente bene insieme. In più il pomodorino permette alla pasta di non rimanere asciutta…e quindi più gustosa!! So che in questa ricetta dobbiamo accendere il forno..e d’estate preferiamo di no, ma basterà metterlo a temperatura bassa e il gusto vi ricompenserà della fatica! Provare per credere^^

pasta fredda peperoni e feta

Pasta fredda peperoni e feta

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta corta
  • 300 g di pomodorini Pachino
  • 1 peperone rosso
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 150 g di feta
  • 1 rametto di origano fresco (o un cucchiaino di quello secco)
  • olio evo
  • sale

Lavate i pomodorini e incideteli leggermente a croce nella parte superiore. Disponeteli su una placca foderata di carta forno. Lavate anche il peperone, dividetelo a metà ed eliminate semi e filamente interni. Tagliatelo a piccole listarelle e disponetelo insieme ai pomodori.
Condite con un pochino d’olio, un pizzico di sale e metà dell’origano. Infornate a 160° per 30-40 minuti, fino a quando i peperoni saranno ammorbiditi.
Sfornate e fate raffreddare.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente (un paio di minuti prima del tempo di cottura indicata sulla confezione). Raffreddatela sotto l’acqua fredda e conditela con i pomodorini e i peperoni, la feta a dadini e le olive a pezzetti. Condite con il rimanente origano e un’altro pochino d’olio.
Tenete la pasta fredda peperoni e feta in frigo fino al momento di servirla!!

pesta fredda peperoni e feta

Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche su Twitter e Facebook!

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.