Crocchette di riso ripiene di caciocavallo

Piccole crocchette di riso ripiene di caciocavallo silano e impanate con una pastella leggera formata da acqua e farina.
Questa è una mia variante, vi spiego passo dopo passo il procedimento:

Polpette o crocchette di riso ripiene di caciocavallo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 griso Roma ((o altro tipo di riso a vostra scelta))
  • 200 gcaciocavallo silano
  • 150 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 2uova
  • q.b.pepe nero
  • q.b.pangrattato
  • 250 gacqua gassata
  • 150 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere )
Per preparare le crocchette di riso ripiene di caciocavallo:

𝟏. Mettete in una pentola dell’acqua e portatela a bollore. Aggiungete il sale e i 500 grammi di riso. Il tempo di cottura varia dallo spessore del chicco e quindi dalla tipologia che utilizzate. Una volta cotto, scolatelo e fatelo raffreddare. Nel frattempo, tagliate a cubetti il caciocavallo.

𝟐. Fate raffreddare il riso, e nel frattempo tagliate il caciocavallo a cubetti. Tenetelo da parte.

𝟑. Una volta che il riso è freddo, mettetelo in una bool, aggiungete le due uova, il formaggio grattugiato e il pepe nero. Amalgamate il composto.
che dovrà risultare abbastanza compatto.

𝟒. Con le mani un po’ bagnate, formate piccole crocchette dando la forma di una sfera, oppure potete fare le crocchette in modo allungato. A parte la forma, vi verranno comunque delle buonissime crocchette di riso ripiene di caciocavallo. Aggiungete all’interno delle crocchette qualche cubetto di caciocavallo e copriteli per bene con il riso. Continuate fino a terminare l’impasto.

𝟓. In una ciotola mettete 250 grammi di acqua e 150 grammi di farina 00. Aggiungete anche un pizzico di sale e di pepe, se volete. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una pastella semi-liquida. Immergetevi le crocchette e poi passatele nel pane grattugiato.
Se volete congelarle, potete farlo ora mettendole distanziate in una teglia, coperte dalla pellicola, e inseritele nel congelatore.

Se invece volete assolutamente voglia di mangiare delle deliziose crocchette di riso ripiene di caciocavallo, e volete farlo subito:

𝟔. Mettete abbondante olio di semi di girasole in un tegame che possa ricoprirle completamente, e portate a temperatura.

𝟕. Friggete poche crocchette la volta, fino a che non risultino ben dorate.
Le vostre crocchette di riso ripiene di caciocavallo sono pronte.
Consumatele calde, e buon appetito!

Altre idee per il ripieno

A posto di preparare le crocchette ripiene con caciocavallo, potete sostituirlo con prosciutto cotto e funghi, oppure con pancetta a cubetti, o come più vi piace 🙂

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