La pizza di carne è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, un’alternativa alle polpette o al solito polpettone. L’impasto è quello delle polpette che viene steso in una teglia e messo al forno, aggiungendo pomodorini, origano e basilico e un filo di olio extra vergine di oliva. L’aggiunta di queste erbe aromatiche conferisce al piatto il gusto di ” pizza” che può essere apprezzato dai più piccoli.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Mettere in una ciotola la carne di manzo macinata, la mollica di pane , il parmigiano grattugiato, le uova, il sale, il prezzemolo tritato, le foglie di basilico sminuzzate e il pepe

Amalgamare tutti gli ingredienti e formare un impasto morbido

Prendere una teglia, irrorarla con un filo di olio e distribuire all’interno l’impasto livellandolo con le mani

Tagliare a cubetti i pomodorini, salarli e distribuirli sulla superficie del tortino insieme a qualche foglia di basilico sminuzzato e una spolverata di origano

Aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e infornare a 200 gradi per circa venti minuti

Togliere dal forno e servire

La pizza di carne si può gustare anche il giorno successivo. A piacimento si può aggiungere mozzarella in superficie o altri ingredienti come verdure grigliate, prosciutto o altro. Volendo si possono fare due strati di impasto inserendo questi ingredienti tra uno strato e l’altro.
Dosi variate per porzioni
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Buonissimo lo faro sens’altro i miei complimenti
Grazie amico mio