Torta salata super morbida

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova 

40 gr formaggio grattugiato 

60 g olio extravergine di oliva

1 bicchiere di latte senza lattosio 

1 cucchiaino sale fino

150 g farina di riso

50 fecola di patate 

6g di lievito istantaneoper salati  

2  zucchine medie

2 patate medie 

Strumenti

stampo per torte il mio è quello della crostata

cucchiaio

frusta a mano o elettriche

ciotola

Passaggi

Per prima cosa cuocere le zucchine  tagliate a fette in una padella con olio extra vergine d’oliva, sale per circa 10 minuti. E far bollire,  per circa 20 minuti le due patate tagliate a pezzi.

Una volta pronte le patate e le zucchine rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo l’olio extra vergine d’oliva, il latte senza lattosio, il formaggio grattugiato e mescoliamo con una frusta.

Uniamo la farina di riso, la fecola di patate, il lievito e mescoliamo con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Versiamo l’impasto in una tortiera la mia da 22  cm della crostata , oliata e infarinata e decoriamo con formaggio 

cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 30 minuti circa.

Conservare in un porta torte o contenitore

2 giorni massimo

5,0 / 5
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Pubblicato da chiaraealthy

Mi chiamo Chiara posterò ricette super golose e sane 🌱 🍫Facili per tutti 👩🏻‍🍳passione in cucina