Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni9
- CucinaItaliana
Ingredienti
2 uova
40 gr formaggio grattugiato
60 g olio extravergine di oliva
1 bicchiere di latte senza lattosio
1 cucchiaino sale fino
150 g farina di riso
50 fecola di patate
6g di lievito istantaneoper salati
2 zucchine medie
2 patate medie
Strumenti
stampo per torte il mio è quello della crostata
cucchiaio
frusta a mano o elettriche
ciotola
Passaggi
Per prima cosa cuocere le zucchine tagliate a fette in una padella con olio extra vergine d’oliva, sale per circa 10 minuti. E far bollire, per circa 20 minuti le due patate tagliate a pezzi.
Una volta pronte le patate e le zucchine rompiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo l’olio extra vergine d’oliva, il latte senza lattosio, il formaggio grattugiato e mescoliamo con una frusta.
Uniamo la farina di riso, la fecola di patate, il lievito e mescoliamo con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versiamo l’impasto in una tortiera la mia da 22 cm della crostata , oliata e infarinata e decoriamo con formaggio
cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 30 minuti circa.
Conservare in un porta torte o contenitore
2 giorni massimo
Dosi variate per porzioni