Pasta con fagioli piattoni e sugo

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g di  piattoni

Pasta integrale

250 g di pelata o pomodorini 

1 cipolla 

olio extravergine di oliva

Basilico 

Strumenti

Un piatto fresco , sfizioso e facile da realizzare

Una ricetta economica, a base di pochi ingredienti genuini e soprattutto freschi 

Passaggi

In una pentola    grande , aggiungete  acqua e fatela bollire con un cucchiaio di sale

Pulite le taccole rimuovendo le estremità

Lavatele, tagliatele a metà  e fatele cuocere  per 4  /5 minuti. 

Scolatele  (conservando tutta l’acqua di cottura) e tenete da parte (servirà per la cottura )

Tagliate  la cipolla , aggiungetela  in una padella (capiente ) con 5  cucchiai d’olio.
Appena dorata , aggiungete la pelata  o pomodorini 

 salate e cuocete a fiamma media  per 15 minuti 

Aggiungete le taccole al sugo  e un bicchiere  d’acqua di cottura. 

Cuocete la pasta nella stessa acqua di cottura delle taccole, scolatela al dente e finite di saltarla in padella con un bicchiere di acqua ( cosi si creerà la cremina ) di cottura con il sugo e il resto del condimento 

aggiungete a piacere basilico e pepe

servitela ben calda

Eccola qui pronta per essere gustata

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chiaraealthy

Mi chiamo Chiara posterò ricette super golose e sane 🌱 🍫Facili per tutti 👩🏻‍🍳passione in cucina