Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
300 g di piattoni
Pasta integrale
250 g di pelata o pomodorini
1 cipolla
olio extravergine di oliva
Basilico
Strumenti
Un piatto fresco , sfizioso e facile da realizzare
Una ricetta economica, a base di pochi ingredienti genuini e soprattutto freschi
Passaggi
In una pentola grande , aggiungete acqua e fatela bollire con un cucchiaio di sale
Pulite le taccole rimuovendo le estremità
Lavatele, tagliatele a metà e fatele cuocere per 4 /5 minuti.
Scolatele (conservando tutta l’acqua di cottura) e tenete da parte (servirà per la cottura )
Tagliate la cipolla , aggiungetela in una padella (capiente ) con 5 cucchiai d’olio.
Appena dorata , aggiungete la pelata o pomodorini
salate e cuocete a fiamma media per 15 minuti
Aggiungete le taccole al sugo e un bicchiere d’acqua di cottura.
Cuocete la pasta nella stessa acqua di cottura delle taccole, scolatela al dente e finite di saltarla in padella con un bicchiere di acqua ( cosi si creerà la cremina ) di cottura con il sugo e il resto del condimento
aggiungete a piacere basilico e pepe
servitela ben calda
Eccola qui pronta per essere gustata
Dosi variate per porzioni