GNOCCHI ALLA SORRENTINA

gn6Dividere il tempo in unità.. mi era rimasto impresso questo in un film di qualche anno fa,  per me  vuol dire conciliare tra lavoro, studio, blog e vita sociale (questa l’ho messa per ultima ahimè perchè è praticamente inesistente ormai), spesso la sera quasi svengo dalla stanchezza, ma c’è una certa soddisfazione quando quanto fatto ti arricchisce, ti fa crescere, imparare e soprattutto prefigura il futuro che vorresti; si convive volentieri con questa stanchezza..

Oggi non ho lavorato quindi ho potuto dedicarmi solo allo studio e al blog, per questo sono davvero contento di essere riuscito a preparare  e di potervi proporre i miei  gnocchi alla sorrentina veg, davvero buoni, gratificanti alla vista ed al palato.

Andiamo subito a vedere come si preparano.

Ingredienti: ( per 2/3 persone)

per gli gnocchi:

  • 250 gr. di patate bollite
  • 100 gr. di farina
  • 1 cucchiaio da minestra di spinaci  frullati ( si intende prima bolliti e poi frullati)
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • noce moscata q.b.
  • sale

per la salsa:

  • 4 pomodori freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 50 gr. di mozzarella vegetale
  • sale

Procedimento salsa:

Tagliamo i pomodori a quadretti, l’aglio a fettine sottili e sminuzziamo il basilico dopodichè in una pentola mettiamo a scaldare un pò di olio, aggiungiamo l’aglio, facciamo rosolare  a fuoco moderato per qualche istante poi aggiungiamo il pomodoro; aggiustiamo il gusto con un pizzico di sale e lasciamo cuocere per una decina di minuti ( personalmente amo il pomodoro quasi crudo, per questo lo tengo poco sulla fiamma, ma se preferite consumarlo più cotto, lasciatelo cuocere per una ventina di minuti usando l’accorgimento di aggiungere un pò di acqua per non lasciare asciugare troppo la salsa.

Quando la salsa è pronta, dopo aver spento la fiamma, aggiungiamo il basilico ( volendo anche un pò di peperoncino non ci starebbe male eh); la mozzarella vegetale invece  la tagliamo a cubetti e per il momento la teniamo da parte, in frigo.

Procedimento gnocchi:

Per prima cosa prendiamo le patate bollite, le riduciamo in purea ( con una forchetta o con uno schiacciapatate) e le mettiamo sul tavolo da lavoro oppure una ciotola; a questo punto aggiungiamo la farina, l’olio, gli spinaci frullati, la noce moscata e cominciamo ad impastare energicamente fino ad ottenere un impasto sodo e che non si attacchi alle mani ( se dovesse risultare ancora troppo idratato aggiungete ancora un pò di farina.gn4

Terminato l’impasto  cominciamo subito  a fare gli gnocchi, per questa operazione abbiamo bisogno di avere vicino un pò di farina ( questo per evitare che gli gnocchi si attacchino alle nostre mani ed al vassoio dove li andremo a deporre prima di cuocerli).

Per prepararli tagliamo a fette il nostro impasto, lo cospargiamo di farina e con i palmi delle mani, cominciamo a muoverci sul pianale formando delle strisce ( in questa fase mi raccomando non siate avari con la farina); tagliandole in pezzetti di circa 2 cm. poi  ricaveremo i nostri gnocchi; man mano che li produciamo li spostiamo su un vassoio adeguatamente infarinato.gn2gn1

Mentre lavoriamo l’impasto mettiamo sul fuoco una pentola con acqua, nell’acqua oltre al sale versiamo anche un pò di olio, questo per garantire che durante la cottura  gli gnocchi non si attacchino.

Siamo quasi alla fine, il momento della cottura: quando l’acqua raggiunge l’ebollizione facciamo scivolare nella pentola gli gnocchi, saranno pronti quando cominceranno ad emergere sulla superficie come potete vedere nella foto sotto.gn5 A questo punto li scoliamo  e li versiamo nella pentola con la salsa di pomodoro; quando li impiattiamo aggiungiamo  la mozzarella vegetale a cubetti.gn8

gn9Sono belli eh, vi renderete conro anche di quanto sono buoni..

Buon lavoro e buon appetito da CHEZBOMBER.

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