Zuppa di funghi della nonna

Zuppa di funghi della nonna

La zuppa di funghi della nonna è un primo piatto rustico caldo ed appagante, un comfort food semplice e sfizioso.
Ingredienti semplici per un piatto vegetariano perfetto per scaldarsi nelle serate più fredde, facilissimo da preparare.
Leggete come fare la zuppa di funghi della nonna con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

zuppa di funghi della nonna gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfunghi
  • 500 gpomodori (maturi)
  • 1 lbrodo vegetale
  • 8 fettepane casereccio
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione della zuppa di funghi della nonna

  1. Pulite i funghi.

    Tagliate la parte terminale con le radici e con un pennellino, o un foglio di carta da cucina inumidito, eliminate tutti i residui di terra.

    Affettateli.

  2. Disponete un fondo di olio extra vergine di oliva in una casseruola.

    Portate sul fuoco, aggiungete i funghi affettati e lasciateli soffriggere a fiamma vivace per una decina di minuti.

    Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini, eliminando i semi.

    Aggiungeteli ai funghi e aggiustate di sale e pepe.

  3. Coprite tutto con il brodo vegetale e portate ad ebollizione.

    Fate cuocere per dieci minuti dal momento del bollore.

    Intanto tostate le fette di pane e poi sfregatene la superficie con lo spicchio di aglio sbucciato.

    Disponete un paio di fette di pane in ogni piatto da portata e versatevi sopra la zuppa di funghi della nonna preparata.

    Gustate subito, ben calda.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Zuppe, minestre e vellutate con tante ricette sfiziose e facili: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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