Le polpette alla montanara sono uno sfizioso secondo piatto, facile da fare e molto gustoso.
Con carne, patate e funghi secchi sono perfette per ogni occasione, ricche di gusto e molto sfiziose.
Leggete come fare le polpette alla montanara con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpolpa di maiale
- 100 gfontina
- 100 gpancetta
- 20 gfunghi secchi
- 200 gpatate
- 2tuorli
- pangrattato
- olio (per friggere)
- sale
Preparazione delle polpette alla montanara
Lavate le patate, mettetele in un pentolino, copritele di acqua fredda e portate a bollore.
Fatele cuocere per venti minuti.
Ammollate i funghi in un po’ di acqua calda per una quindicina di minuti.
Nel frattempo tritate la carne e la pancetta in un mixer.
Tagliate la fontina a dadini e aggiungetela nel mixer insieme ai tuorli e azionate ancora l’apparecchio.
Risciacquate i funghi sotto l’acqua corrente fredda, strizzateli e tritateli.
Quando le patate saranno cotte, scolatele fatele intiepidire, sbucciatele e passatele al passa verdure.
Mettete in una ciotola il composto preparato al mixer, i funghi tritati, la purea di patate e una presa di sale.
Lavorate il composto fino ad amalgamarlo bene e formate delle polpette.
Passatele nel pangrattato, in modo da ricoprirle da tutti i lati, quindi friggetele in abbondante olio caldissimo.
Fatele scolare dell’olio in eccesso prelevandole con un mestolo forato e posizionandole su di un piatto rivestito di carta per fritti o carta assorbente da cucina.
Servite subito, ben calde, le vostre polpette alla montanara.
Note
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