Polpette alla montanara

Polpette alla montanara

Le polpette alla montanara sono uno sfizioso secondo piatto, facile da fare e molto gustoso.
Con carne, patate e funghi secchi sono perfette per ogni occasione, ricche di gusto e molto sfiziose.
Leggete come fare le polpette alla montanara con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

polpette alla montanara gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gpolpa di maiale
  • 100 gfontina
  • 100 gpancetta
  • 20 gfunghi secchi
  • 200 gpatate
  • 2tuorli
  • pangrattato
  • olio (per friggere)
  • sale

Preparazione delle polpette alla montanara

  1. Lavate le patate, mettetele in un pentolino, copritele di acqua fredda e portate a bollore.

    Fatele cuocere per venti minuti.

    Ammollate i funghi in un po’ di acqua calda per una quindicina di minuti.

    Nel frattempo tritate la carne e la pancetta in un mixer.

    Tagliate la fontina a dadini e aggiungetela nel mixer insieme ai tuorli e azionate ancora l’apparecchio.

  2. Risciacquate i funghi sotto l’acqua corrente fredda, strizzateli e tritateli.

    Quando le patate saranno cotte, scolatele fatele intiepidire, sbucciatele e passatele al passa verdure.

    Mettete in una ciotola il composto preparato al mixer, i funghi tritati, la purea di patate e una presa di sale.

  3. Lavorate il composto fino ad amalgamarlo bene e formate delle polpette.

    Passatele nel pangrattato, in modo da ricoprirle da tutti i lati, quindi friggetele in abbondante olio caldissimo.

    Fatele scolare dell’olio in eccesso prelevandole con un mestolo forato e posizionandole su di un piatto rivestito di carta per fritti o carta assorbente da cucina.

    Servite subito, ben calde, le vostre polpette alla montanara.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Piovono polpette con tante sfIziose idee facili e per tutti i gusti: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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