Peperoni, patate e poco altro per un piatto delizioso e saporito che conquista anche i più piccoli: le mie bimbe hanno gradito particolarmente, ed una mamma sa quanto è difficile convincere i bimbi ad assaporare tutte le verdure!
Prepararla è davvero semplice: leggete la ricetta della vellutata fredda di peperoni 😉
Vellutata fredda di peperoni
1 PEPERONE ROSSO
1 PEPERONE GIALLO
350 g di PATATE
300 ml di BRODO VEGETALE
1 spicchio di CIPOLLA
3 cucchiai di PASSATA DI POMODORO
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Lavate i peperoni, asciugateli e metteteli sulla placca del forno foderata di carta da forno, infornando a 220° per trenta minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
Sfornateli, richiudeteli in un sacchetto per alimenti e fateli raffreddare.
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere per venti minuti nel brodo vegetale.
Nel frattempo pelate i peperoni, eliminate semi, picciolo e filamenti e tagliateli a tocchetti.
Tritate lo spicchio di cipolla e fatelo saltare in padella con un po’ di olio extra vergine di oliva per pochi minuti, regolando di sale.
Unite i peperoni alle patate, insieme alla salsa di pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti, quindi riducete il tutto in crema con un frullatore ad immersione.
Fate raffreddare, quindi passate la vellutata in frigorifero fino al momento di servire.
Servite la vellutata fredda di peperoni con crostini di pane.