La versione classica al forno la potete trovare cliccando QUI, ma nella ricetta delle patate sabbiose fritte ho modificato leggermente il procedimento per avere come base delle patate sode adatte alla frittura (comunque velocissima)… insomma, date un’occhiata alla ricetta che trovate dopo la foto e lasciatevene ingolosire 😉
Patate sabbiose fritte
Ingredienti
4 PATATE
1 UOVO
PANGRATTATO
SALE
OLIO per friggere
Procedimento
Lessate le patate in acqua bollente con tutta la buccia per una ventina di minuti.
Lasciatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele in fettine spesse più o meno un centimetro.
In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale.
Preparate un piatto con del pangrattato.
Impanate le fettine di patate nell’uovo sbattuto e passatele nel pangrattato, pressando un po’ per farlo aderire bene.
Friggete le patate sabbiose fritte in abbondante olio, pochi minuti per lato, fino a doratura.
Fate scolare le patate sabbiose fritte posizionandole su un piatto rivestito da carta assorbente da cucina e servite calde, cospargendole di sale e, se volete, con aromi di vostra scelta (rosmarino tritato, paprika dolce, etc.).