Biscotti ai frutti rossi

I biscotti ai frutti rossi sono dei deliziosi biscotti di frolla con mirtilli rossi disidratati.

Leggeri e friabili, fatti con olio e profumati, sono ideali per la prima colazione o per un break leggero.

Facilissimi da preparare: leggete la ricetta dei biscotti ai frutti rossi dopo la foto 😉

biscotti ai frutti rossi

Biscotti ai frutti rossi

Ingredienti

120 g di FARINA

40 g di MIRTILLI ROSSI disidratati

70 ml di OLIO

80 g di ZUCCHERO SEMOLATO

1 UOVO

la scorza grattugiata di ½ LIMONE

1 cucchiaino di BICARBONATO DI SODIO

Procedimento

In una capiente ciotola mettete la farina, la scorza grattugiata del mezzo limone, il bicarbonato e lo zucchero e mescolateli.

Fate un vuoto al centro e metteteci l’uovo e l’olio e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Unite da ultimo i mirtilli disidratati, impastando ancora un po’.

Ricavate un cilindro di tre centimetri circa di diametro, avvolgetelo con un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo di riposo accendete il forno a 160 – 170 °.

Con un coltello a lama liscia ritagliate dei dischi di mezzo centimetro circa di spessore dal cilindro di impasto.

Posizionate i dischi ottenuti su una leccarda rivestita di carta da forno e fate cuocete i vostri biscotti ai frutti rossi per dieci, quindici minuti nel forno, fino a doratura.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Conservate i biscotti ai frutti rossi in un contenitore a chiusura ermetica ben chiuso.

Chez Bibia

biscotti ai frutti rossi gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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