Uova nuvola

Uova nuvola

Le uova nuvola sono uno sfizioso e scenografico secondo piatto semplice, facile da preparare e delizioso.
Pochi, facili ingredienti e un procedimento semplice e veloce da fare per un piatto che conquista grandi e piccini, pronto in pochi minuti.
Leggete come fare le uova nuvola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

uova nuvola gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • olio extravergine d’oliva
  • erba cipollina (opzionale)
  • sale

Preparazione delle uova nuvola

  1. Separate i tuorli dagli albumi, raccogliendo i tuorli in piccole ciotoline o tazzine, lasciandoli scivolare dentro per non romperli, e gli albumi in una capiente ciotola.

    Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli con le fruste elettriche a neve ferma.

  2. Rivestite una teglia di carta da forno e spennellatela con un po’ di olio extra vergine di oliva.

    Disponeteci quattro mucchietti di albumi montati e con il dorso di un cucchiaio create dei piccoli avvallamenti al centro di ogni mucchietto.

  3. Fate scivolare un tuorlo in ogni avvallamento senza romperlo e aggiustate di sale.

    Cuocete in forno caldo, a 180° in modalità statica, per cinque minuti.

    Sfornate, prelevate ciascuno delle uova nuvola con delicatezza con l’aiuto di un lecca pentole, posizionatelo su di un piatto da portata e servitelo con una spolverata di erba cipollina a piacere.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette con le uova di questo blog QUI.

Visita anche la raccolta di ricette Secondi piatti veloci, con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *