Le uova nuvola sono uno sfizioso e scenografico secondo piatto semplice, facile da preparare e delizioso.
Pochi, facili ingredienti e un procedimento semplice e veloce da fare per un piatto che conquista grandi e piccini, pronto in pochi minuti.
Leggete come fare le uova nuvola con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- olio extravergine d’oliva
- erba cipollina (opzionale)
- sale
Preparazione delle uova nuvola
Separate i tuorli dagli albumi, raccogliendo i tuorli in piccole ciotoline o tazzine, lasciandoli scivolare dentro per non romperli, e gli albumi in una capiente ciotola.
Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli con le fruste elettriche a neve ferma.
Rivestite una teglia di carta da forno e spennellatela con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Disponeteci quattro mucchietti di albumi montati e con il dorso di un cucchiaio create dei piccoli avvallamenti al centro di ogni mucchietto.
Fate scivolare un tuorlo in ogni avvallamento senza romperlo e aggiustate di sale.
Cuocete in forno caldo, a 180° in modalità statica, per cinque minuti.
Sfornate, prelevate ciascuno delle uova nuvola con delicatezza con l’aiuto di un lecca pentole, posizionatelo su di un piatto da portata e servitelo con una spolverata di erba cipollina a piacere.
Note
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