La ciambella paradiso è una sofficissima torta, facile e veloce da preparare.
Ingredienti semplici e un procedimento facile per una ciambella perfetta per colazione o merenda, ma anche come delicato fine pasto, per accompagnare tè, caffè, latte o la vostra tisana preferita.
Leggete come fare la ciambella paradiso con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 200 gzucchero
- 100 gfecola di patate
- 180 gfarina 00
- 120 gburro
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- scorza di limone (grattugiata di 1)
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della ciambella paradiso
Sciogliete il burro ammorbidito a tocchetti in un pentolino o al microonde e lasciatelo raffreddare.
Mettete le uova in una capiente ciotola con la scorza grattugiata del limone e lo zucchero.
Con le fruste elettriche montate fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.
Aggiungete il burro fuso e incorporatelo al composto.
Unite farina, fecola di patate e lievito per dolci setacciati.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versateci il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per 35 – 40 minuti, verificandone la cottura con uno stacchino di legno: immerso nella ciambella ne deve fuoriuscire asciutto e pulito.
Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra ciambella paradiso su di un piatto da portata.
Decorate a piacere con lo zucchero a velo e servite.
Note
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