Ciambella paradiso

Ciambella paradiso

La ciambella paradiso è una sofficissima torta, facile e veloce da preparare.
Ingredienti semplici e un procedimento facile per una ciambella perfetta per colazione o merenda, ma anche come delicato fine pasto, per accompagnare tè, caffè, latte o la vostra tisana preferita.
Leggete come fare la ciambella paradiso con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

ciambella paradiso gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 100 gfecola di patate
  • 180 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza di limone (grattugiata di 1)
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della ciambella paradiso

  1. Sciogliete il burro ammorbidito a tocchetti in un pentolino o al microonde e lasciatelo raffreddare.

    Mettete le uova in una capiente ciotola con la scorza grattugiata del limone e lo zucchero.

    Con le fruste elettriche montate fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.

  2. Aggiungete il burro fuso e incorporatelo al composto.

    Unite farina, fecola di patate e lievito per dolci setacciati.

    Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versateci il composto preparato.

  3. Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica per 35 – 40 minuti, verificandone la cottura con uno stacchino di legno: immerso nella ciambella ne deve fuoriuscire asciutto e pulito.

    Sfornate, lasciate raffreddare e trasferite la vostra ciambella paradiso su di un piatto da portata.

    Decorate a piacere con lo zucchero a velo e servite.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Torte e dolci da colazione con tante idee facili e golose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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