Salame di cioccolato e riso soffiato

Salame di cioccolato e riso soffiato

Il salame di cioccolato e riso soffiato è un gustoso dolce freddo, goloso e irresistibile.
Semplice da preparare, magari con l’aiuto dei bambini, è un dolce perfetto per la merenda dei più piccoli o per una dolce pausa, in ogni momento della giornata.
Leggete come fare il salame di cioccolato e riso soffiato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, proprio subito dopo la foto 😉

salame di cioccolato e riso soffiato gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 griso soffiato
  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 gcioccolato bianco
  • 150 gnutella
  • zucchero a velo

Preparazione del salame di cioccolato e riso soffiato

  1. Tritate il cioccolato fondente e il cioccolato bianco e fateli sciogliere a bagnomaria o nel microonde.

    Aggiungete la nutella e mescolate a fondo fino a rendere tutto liscio ed omogeneo.

  2. Aggiungete il riso soffiato e incorporatelo con una spatola.

    Disponete un foglio di carta da forno su di un piano da lavoro e versateci il composto preparato, dandogli la forma di un cilindro aiutandovi con la carta da forno.

  3. Richiudete il vostro cilindro nella stessa carta da forno e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

    Trascorso questo tempo liberate il cilindro dalla carta da forno e passatelo nello zucchero a velo per conferirgli l’aspetto di un salame.

    Servite il vostro salame di cioccolato e riso soffiato

    Chez Bibia

Note

Scopri altre varianti del salame di cioccolato presenti in questo blog QUI.

Guarda anche le ricette di piccola pasticceria per arricchire un buffet, per la merenda, il fine pasto o la pausa caffè QUI.

Per non perderti più nemmeno una ricetta, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *