Tortino di verdure e mozzarella

Tortino di verdure e mozzarella

Il tortino di verdure e mozzarella è uno sfizioso piatto a base di verdure, facilissimo da fare e molto gustoso.
Perfetto come antipasto o come secondo piatto leggero, magari nelle serate estive, è semplice da preparare e conquista il palato.
Leggete come fare il tortino di verdure e mozzarella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

tortino di verdure e mozzarella gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 1cipolla rossa
  • basilico (fresco)
  • 100 gmozzarella
  • 100 gfarina
  • 1uovo
  • grana (grattugiato)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione del tortino di verdure e mozzarella

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele prima a rondelle, poi dividete ogni rondella a metà.

    Lavate i peperoni, eliminate i piccioli, i semi e i filamenti e tagliateli a tocchetti.

    Pulite la cipolla e affettatela.

  2. Mettete un filo di olio extra vergine di oliva in un’ampia padella antiaderente e aggiungeteci le verdure.

    Cuocete a fiamma allegra, mescolando spesso, per dieci, quindici minuti, fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite.

    Salatele e pepatele, spegnete e lasciatele raffreddare completamente.

  3. Trasferitele in una ciotola, aggiungete la farina e mescolate.

    A parte sbattete l’uovo in una ciotolina e aggiungetelo alle verdure, sempre mescolando a fondo.

    Rivestite di carta da forno uno stampo a cerchio apribile da 20 cm di diametro.

    Versateci il composto di verdure preparato, livellandolo.

  4. Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli e cospargetela sulla superficie delle verdure.

    Cospargete anche con un po’ di formaggio grattugiato, secondo i vostri gusti, e infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per venti minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro tortino di verdure e mozzarella cospargendolo con una spolverata di pepe e delle foglie di basilico.

    Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette estive di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *