Il tortino di verdure e mozzarella è uno sfizioso piatto a base di verdure, facilissimo da fare e molto gustoso.
Perfetto come antipasto o come secondo piatto leggero, magari nelle serate estive, è semplice da preparare e conquista il palato.
Leggete come fare il tortino di verdure e mozzarella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 1cipolla rossa
- basilico (fresco)
- 100 gmozzarella
- 100 gfarina
- 1uovo
- grana (grattugiato)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione del tortino di verdure e mozzarella
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele prima a rondelle, poi dividete ogni rondella a metà.
Lavate i peperoni, eliminate i piccioli, i semi e i filamenti e tagliateli a tocchetti.
Pulite la cipolla e affettatela.
Mettete un filo di olio extra vergine di oliva in un’ampia padella antiaderente e aggiungeteci le verdure.
Cuocete a fiamma allegra, mescolando spesso, per dieci, quindici minuti, fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite.
Salatele e pepatele, spegnete e lasciatele raffreddare completamente.
Trasferitele in una ciotola, aggiungete la farina e mescolate.
A parte sbattete l’uovo in una ciotolina e aggiungetelo alle verdure, sempre mescolando a fondo.
Rivestite di carta da forno uno stampo a cerchio apribile da 20 cm di diametro.
Versateci il composto di verdure preparato, livellandolo.
Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli e cospargetela sulla superficie delle verdure.
Cospargete anche con un po’ di formaggio grattugiato, secondo i vostri gusti, e infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per venti minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro tortino di verdure e mozzarella cospargendolo con una spolverata di pepe e delle foglie di basilico.