Il tiramisù alle fragole e cioccolato bianco è un goloso dessert, facile da fare e irresistibile.
Senza uova crude, è un dolce perfetto per il fine pasto, ma anche per una golosa merenda, per grandi e piccini.
Leggete come fare il tiramisù alle fragole e cioccolato bianco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 – 6 porzioni
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfragole
- 100 gcioccolato bianco
- 120 gsavoiardi
- 120 gmascarpone
- 120 mlpanna fresca liquida
- 35 gzucchero a velo
Preparazione del tiramisù alle fragole e cioccolato bianco
Mondate le fragole e tagliatele a pezzi.
Trasferitene 100 g in un frullatore e azionate l’apparecchio fino a quando non avrete un composto molto liquido.
Tritate il cioccolato bianco e fatene fondere 70 g a bagnomaria o nel microonde, quindi fatelo raffreddare.
Quando il cioccolato sarà freddo trasferitelo in una ciotola con il mascarpone e lo zucchero a velo e lavorate tutto con le fruste elettriche, aggiungendo a filo anche la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero, fino a quando non avrete ottenuto una crema compatta ed omogenea.
Allungate il succo di fragole con 50 ml di acqua e mescolate a fondo.
Assemblate il vostro tiramisù in una pirofila da 12 x 20 cm.
Bagnate nel succo allungato di fragole metà dei savoiardi e disponeteli sul fondo della pirofila.
Coprite con metà della crema preparata e guarnite con un po’ di fragole a pezzetti e metà del cioccolato bianco tritato rimasto.
Fate un nuovo strato di savoiardi bagnati nel succo di fragole e completate con il resto della crema, le fragole a pezzetti e il cioccolato bianco tritato.
Lasciate riposare il vostro tiramisù alle fragole e cioccolato bianco in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirlo.
Note
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