Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco

Tiramisù alle fragole e cioccolato bianco

Il tiramisù alle fragole e cioccolato bianco è un goloso dessert, facile da fare e irresistibile.
Senza uova crude, è un dolce perfetto per il fine pasto, ma anche per una golosa merenda, per grandi e piccini.
Leggete come fare il tiramisù alle fragole e cioccolato bianco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 – 6 porzioni
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfragole
  • 100 gcioccolato bianco
  • 120 gsavoiardi
  • 120 gmascarpone
  • 120 mlpanna fresca liquida
  • 35 gzucchero a velo

Preparazione del tiramisù alle fragole e cioccolato bianco

  1. Mondate le fragole e tagliatele a pezzi.

    Trasferitene 100 g in un frullatore e azionate l’apparecchio fino a quando non avrete un composto molto liquido.

    Tritate il cioccolato bianco e fatene fondere 70 g a bagnomaria o nel microonde, quindi fatelo raffreddare.

  2. Quando il cioccolato sarà freddo trasferitelo in una ciotola con il mascarpone e lo zucchero a velo e lavorate tutto con le fruste elettriche, aggiungendo a filo anche la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero, fino a quando non avrete ottenuto una crema compatta ed omogenea.

    Allungate il succo di fragole con 50 ml di acqua e mescolate a fondo.

    Assemblate il vostro tiramisù in una pirofila da 12 x 20 cm.

    Bagnate nel succo allungato di fragole metà dei savoiardi e disponeteli sul fondo della pirofila.

  3. Coprite con metà della crema preparata e guarnite con un po’ di fragole a pezzetti e metà del cioccolato bianco tritato rimasto.

    Fate un nuovo strato di savoiardi bagnati nel succo di fragole e completate con il resto della crema, le fragole a pezzetti e il cioccolato bianco tritato.

    Lasciate riposare il vostro tiramisù alle fragole e cioccolato bianco in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirlo.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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